注目タグ

歴史好き、いざ出陣!

トピック詳細

真田丸を見ておるやつおらぬか??

真田丸見てる人!いたらここで語りましょー!!!
三谷幸喜さん好きも!

私は治部様と直江兼続さん好き(#^.^#)♪

見てる人いなかったら静かに消します。笑

2016年08月25日 10:30  by ゆず

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• >エムロックさん

おおお すごく久しぶりの投稿ですね笑笑 返信遅れました!
    最終回も終わりましてロスなうです。やっぱり幸村かっこいい♡赤備えは例え半沢直樹でもかっこよく見せる魔法です!最初はあん なに可愛かったのに、ドラマが進んで行くに連れ成長してる気がしてまるで我が子のようでした笑
    あー、確かに女性が花を添えてる感じでしたね。たくさんいすぎて途中でゴッチャになりましたが。きりちゃんはずっとついて来ま したよね。最終的になんかくっついてたし!
    家康は悪人すぎますよ!あれはひどい笑 大阪城に鉄砲を撃ったのはひどい。片桐さんがあれのせいで!太閤殿下の築いたお城があ ぁぁぁってなりました。でも、主人公を際立たせるためにはああいう役も必要なんでしょう。とても人間味があるので嫌いではないで す。

余談
    佐助の服が米沢牛に見えたのは私だけじゃないはず!

2016年12月31日 12:36 by ゆず

• 久しぶりの投稿ですよ(^_^)/

いよいよ18日で最終回ですね。
    やはり「真田丸」は真田幸村がかっこいいですね。

最後はどのように描かれるのか・・・
    それと、今回のドラマは歴史上で活躍した男の他に、女の人についても描いている点が面白かったです。

駿府城のボランティアさんは、「徳川家康が悪役すぎる!!」って言ってましたけどね
    (^^)/

2016年12月15日 17:25 by エムロック

• >エムロックさん

安房守さんと秀吉公がすきなんですね♪ コヒさんって笑
    昌幸は素敵なパパって感じでいいです!秀吉公がいないと、やっぱり華やかさがないですねー。しかも家康公暴れてるし。あー秀吉 公戻ってきてー!!!!いれば治部様も大人しいですよね。
    草刈さんが信繁役を?凄い、親役になったんですね!
    はい、真田太閤記は知りません笑 まだ十五歳なので笑笑
    というか、兼続の声がかっこよすぎて。治部様の顔がかっこよすぎて。あの二人を足して二で割った彼氏が欲しい。あと、信繁の一 生懸命さと、政宗公の可愛さもプラスして…
    欲張りすぎましたね(;^_^A
    すみません話題がコロコロ変わりました。

2016年08月28日 21:23 by ゆず

• 見てますよ。

私は、真田正幸(草刈正雄)と豊臣秀吉(コヒさん)が好きですね。
    かなり昔になりますが、大河ドラマが現代劇をやっていたころ、代わりに「大型時代劇」というドラマ枠があって、「真田太平記」 というドラマをやってました。

そのドラマで、草刈正雄氏が真田幸村を演じてたんですよ。
    真田正幸は丹波哲郎氏が演じてました。

分からないと思いますが(;^_^A

2016年08月25日 12:11 by エムロック