オススメ城を教えてくれぬか?
みなさんの住んでいる地域で、「この城いーよ!」ってお城あったら教えてください(*^^*)
城跡でもいいです。
もしそこらへんに行った時、参考にさせていただきますね!
① 城の名前
② その城がある都道府県
③ 城について(城主、特徴などなんでもおけd^_^o)
↑こんな感じで書いていただけると幸いです。
2016年10月03日 18:20 by ゆず
>エムロックさん
二回目ありがとうございます。
松代城ですか。聞きなれない名前です…。武田信玄と真田信之って、確かに二人とも長野の人ですね笑笑
あ、川中島のお城?!長野はカッコいいお城がたくさんあっていいですね♡愛知も負けてませんけど?笑 近くに古戦場があるんで すね。セットで見れるなんて贅沢。
胴合橋って言うんですね。胴体と合わせたから胴合橋…。なんか生々しい…。
ていうか、栗おこわ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o))) ←食べ盛りです
勝手口にしていいの?って、確かに爆笑 歴史あるものならもうちょっと目立つところに!! まあ、あの名前はちょっとあれで すけど笑
2016年10月23日 17:57 by ゆず
2つ目投稿です。
① 松代城
② 長野県長野市
③ 武田信玄、真田信之が歴代城主です。(てか、長野ばかりだな(;^_^A )
築城当初は、「海津城」と呼ばれ、川中島の戦いの舞台になったお城です。
近くに、川中島古戦場がありますので合わせて見ると感慨深いです。
古戦場の周りには、お土産屋さんなどありますが、栗おこわのお店の勝手口の用水路にかかる橋が「胴合橋」と言われ山本勘助 が打ち取れた後、部下がその首を取り返し胴体と合わせた橋と言い伝えられています。
それを聞いた時に、「勝手口」にしていいの? と思いました(;^_^A
2016年10月15日 23:59 by エムロック
>エムロックさん
投稿ありがとうございます。
松本城は王道ですね!行ったことないですが笑笑 国宝のお城で唯一行ってないお城です。行ったことないお城だったのでとっても 参考になります。サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/
黒漆塗の天守閣!想像しただけでかっこいい♡
武田家と松平家って、そろって戦国の英雄の家が持ってたんですか!
やばい、超行きたい!笑 絶対にかっこいい(//・ω・//)♡
長野県だったら、愛知からも遠くないので行けそうです。もし行ったら、ブログ載せます。だいぶ先になりそうですが笑笑
2016年10月06日 22:14 by ゆず
どうも。
投稿します。
① 松本城
② 長野県松本市
③ 元信濃守護 小笠原氏の居城「深志城」がもとで、武田家、松平家が代々所有したお
城です。
国宝で、現存12天守ですよ。
黒漆塗の堂々として天守閣がきれいです。
2016年10月05日 22:39 by エムロック
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー