去年ニンテンドースイッチと一緒にドラゴンクエストビルダーズ2を購入しました。
ドラクエの世界観にマインクラフトを導入したゲームです。
アイテムや建物を作るのですが、結構手間がかかりますね。
しかし、それにはまると抜け出せなくなる中毒感がありました。
それとがるメタる! というゲームを2000円でダウンロードしました。
これはリズムゲームですが、譜面がありません。
自身のリズム感でjOYCONを振りながらプレイします。
他にも気になるソフトがあるので、楽しんでおりますね。
2019年01月02日 08:35 by 江保場狂壱(こうほば・くるち)
こんばんはです。
はじめましての方もいらっしゃる…ような。
よろしくお願いします。
ゲームって色々あるのですね!
私は、ゲームは好きなのですが、言われてみれば多くの種類のゲームをやってきたわけではないように感じてます。
とにかく、無事に解決したようでなによりです。
以前は、ラグナロクオンラインをやったり、PCゲームもそこそこやっていたのですが、デスクトップのPCが壊れてしまい、低ス ペックのノートパソコンで頑張っている為、しばらくはPCゲームができそうにないなと悲しくなってみたりしています。
ようやくこちらは雪がなくなったかな?というところ。
何年ぶりの大雪だったか…。
もう寒いのは嫌だなと思います
2018年02月19日 23:42 by みさき
フランさん、お疲れ様でした!
なるほどー、そういうパッチもあるのですね。自分もまんだらけの中古を買っておこうかな……w
さて、中古購入シュタゲの認証できない件について。
なんと、結果としては・・・・・
「問題なく動作させることができました。」
話が二転三転したのですが、ソフマップの詳しい担当者のおかげで、
先ほど起動に成功しました。
今回の流れとしては、
①中古シュタゲを980円という激安でゲット。(ソフマップ)
②インストールしたら、ソフト電池のネット認証IDが必要とのことで、
同梱されてたIDカードを打ち込んだら、「使用済み」判定。
起動しない。
③ニトロプラスのユーザーサポートにメール。再発行依頼。
④中古はサポート対象外との返事。
----以下本日の流れ
⑤ソフマップの担当者より電話あり。
「返品可能ですので、お手数だけど再来店してね。ご迷惑かけてすみません。」
↓
OKよ。安いものなので気が向いたら行くよ。買取の時は注意だね。と返事。
⑥1時間後くらいに、別の詳しい担当者から電話あり。
「実は認証制限があるソフトは買取りしないようになっている。そこで、同じ
商品があったので調べたところ、ニトロHPに認証解除のパッチが公開されて
て、それをあてると以降再インストールまで認証が不要になるようです。
発売から時間が経ったので、メーカー側がセキュリティー解除を自ら行った
のかも・・。一度お試し頂けないか。」
とのこと。
⑦自宅帰って、サイト見たところ・・・あった!
パッチあてると起動した。(パッチをDLする際にユーザIDと認証IDが必要。
これはちゃんとパッケージに入っていた。
いやぁ、長くなったけど色々な問題がありました。
1.私自身、よくニトロのサイトを見れていなかった。思い込みで判断しちゃってた。
2.ニトロサポートの不親切さ。(いくら中古は対象外と言っても・・・。ねぇ。)
3.ソフマップの商品に一言パッチあててね。と明記があるべき。
(たくさんある商品、いちいち状況確認できないか・・・。)
てなことで・・・
お騒がせしました!!!!
いやぁ、首都圏にお住まいの方、無事帰宅できていますで
しょうか?
横浜住みの私は、品川から帰宅まで2時間半かかりましたよ!
16時半には切り上げて退社したのに、これですよ・・・。
さて、ニトロ+様からご返信がありました!
↓以下返信メール文
----------------------------------------------------------- ------
中古で購入された製品および賃貸・貸与・譲渡された製品に関しては
サポート対象外とさせていただいております。
申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
今後ともニトロプラスならびに弊社製品をよろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------- ------
やっぱり無理でした!!
即、ソフマップに電話した。「大雪のために早期閉店しました。明日店舗
から連絡させます。」とのことで、結果は乞うご期待☆
たかが980円のゲームですが、やっぱ買い取っちゃいけないゲームがあるん
だと言わないとねぇ。
皆様もニトロ+の中古ゲームを買うときは要注意ね。
ほとんど同じセキュリティ認証が必要みたいです。
ソフト電池使用の認証方式……そういうのがあるのですね(´-∀-`;)
やっぱりオンライン認証とか、そういうのがあるソフトは怖いですよねw 自分の地元のまんだらけにも、シュタゲ安く売ってます けどそういった事情があるので手を出せずにいますw やってみたいんですけどねー。
ちょっと検索してみた感じですと、アンインストール時に認証状況がリセットされるタイプのソフトとかもあるみたいですので、ニ トロ側で製造番号と認証が紐づけされてたりしたら、対応とかはしてくれるのかな? って思いました(これは想像なので実際のとこ ろなんとも言えませんが……)
ただ、結局その状態で買い取ってしまったお店の落ち度にはなるので最悪ダメだったら事情を説明すれば返品は受け付けてくれると 思います。ソフマップのお兄さんに叩き返してやりましょう!w
どなたか経験はございますか?
昨日中古の Nitro+「Steins;Gate」を買ってきたのですが・・・。
ソフト電池使用の認証方式を採用しているようで、すでにイノベー
ションIDが使用済みとなってました。(泣
パッケージでソフト電池使用ってあるんだねぇ。
ニトロさんへは再発行メールを送ったのですが、どう返事がくるのか
同じような経験をした方おりませんでしょうか?
過去に「インストールは3回」までという仕様のゲームがあり、OS入れ
なおしたりして再発行(ロック解除)をしてもらったブランドはあ
るのですが、今回は【中古】ということで無理なような気がするので
す・・・。
ダメだったら購入店に返品できるかなぁ。
ソフマップめ。こういうソフト買い取っちゃダメ!!
下品な絵柄←これは人によりけりかもしれませんね。
ちょっと違うかもしれませんがHシーンで美少女の隣に不細工の男を
配置するのは本当にやめてほしい。純愛も凌辱も男はイケメンでいいんだよ!と。
私の二次創作も基本的に見逃してもらっている立場なので
ほそぼそとやっていきます(汗)
子供のころは欲しくても手に入らないものがいっぱいあったのに
大人になっていざ実際に手に入れてみると今度はそっちに打ち込む時間が
ないというジレンマ。積みゲーって絶対にやらないと思ってたのにな・・・
わかります!竹岡美穂さんの絵を初めてみたのはアニメのパッケージだったと
思いますが目を奪われてしまいました。
2018年01月09日 22:44 by 上条千尋
ぶっちゃけ、下心としての欲求は・・・
何でもOKな私です。
といいつつも、お下品なものはパスかなぁ。(絵柄としてね)
シチュエーションとしては、ほんと何でもあり!
私のブログなんか、いつ版権者様から怒られるかわからない状態。
特に悪意のあるdisりや、商売目的ではないので許してもらえない
かなぁーと。
趣味を極めたい気持ちはあるんだけど、やっぱ没頭できる時間も
作れないし、ニワカと言われようが感覚で好きになるだけでも、
幸せな気分になれるのはお得です。
特に絵柄はプラフタのような、水彩画的なイラストが大好物。東方
シリーズでも結構お気に入りのイラストありますです。
ラノベの挿絵でイラスト提供されている、竹岡美穂さんなんか最高
です♪
ノーマルはもちろん百合も普通にいけるので自分は結構雑食だと思いますが
まだまだセカイは広いなーと。
あ、近親ものも大好物ですb
無断でUPされてるものも多そうですが、曲を聞いてみることで
興味を以ってCDを購入することもあるので
法的にはアウトでも個人的にはグレーゾーンのままでいてほしいかも(小声)
原作をプレイしていても理解できてない人がここに一人。
あーゆー歌をヒュムノスと言いますがヒュムノスは本当に難しいです。
もちろんそこに込められた内容を読み解けたらもっと好きになれますね。
2018年01月07日 23:49 by 上条千尋
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー