まずは管理人のぼくから。
管理人のぼくは、医療行為全般にわたり、恐怖症があります。
できれば歯を抜きたいのですが、
全身麻酔をして歯を抜くに当たっては、事前検査(血液検査を含む)が必要になります。
Q
そこで、まずこの事前検査を必要としない、全身麻酔の受け入れ先を探そうと思っています。
それらの情報をお持ちの方、是非書き込んでいただければと思います。
こういった形で、ドピックをどんどん立てていってください!
はじめまして、◎◎べぇと申します。
最近乳輪にしこりを発見してしまい、乳がんかもしれない?不安を普段使っているSNSではあまり言いたくないので名前を伏字に して『乳輪にしこり』というブログを書いています。
管理人さんとは少し違った経緯かもしれませんが医療恐怖症かもしれません。
私は13年程うつ病を患っており、その中で他の疾患にかかった時の医者の対応に泣いて帰ったことが3度ほどあります。
それによってはじめての医療機関にかかる時はすごく躊躇するようになり、疾患も放置することが増えてしまいました。患者の話を 聞かない、経過を無視するような医者の素振りがあるともうダメなのです。
特に皮膚科でばかりそういったことが起こっているので皮膚科には行かない年月がかなり続いております。
しかし、今回はガンかもしれないと思うとどうしても行かなければ…と本日頑張って乳腺クリニックに予約をしました…。ネットで 。(小心者)
このような者ですがどうぞよろしくお願いします。
そういえば、トピックの本題ですが、全身麻酔を行うことができる歯科口腔外科は大きな病院が多いですね…
うちの夫が痛みに非常に弱く、通っていた歯科医院で匙を投げられたので紹介状を書いてもらったことがあるので少しわかります。
しかし、事前検査なしという条件となると、精神科との連携の出来る病院がいいのではありませんかね…経験はないのでわからない ですが、可能性の話をしています。
歯なので早く抜いた方が良いとは思うのですが、この条件だと、精神科でまず、恐怖症について理解をしてもらってから紹介の手配 などしてもらえばスムーズだと思います。
この連携がうまく行く可能性が高いのは精神科と、歯科口腔外科が入っている大きな病院だと思います。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー