注目タグ

FX『2000円の会』

トピック詳細

自己紹介、挨拶はこちらへどうぞ~

新しいメンバーが入会してくれた時のために作成しました。

2018年09月15日 00:01  by さく   

コメント一覧 10件中、1~10件表示

• 姉さんが、みなさんのトレード始めたきっかけを知りたいと言ってたので書きますか。

元々投資には興味ありました。株は、個別の銘柄だと倒産とか粉飾決算とかやられて暴落が怖いし・・・なんて考えてたら、24時 間できる為替を始めることにしました。

通貨は、最初に読んだ本か、雑誌で、ドル、ユーロ 円の3つが安定してて始めるのにいい。ポンドは殺人通貨って書いてたので、 ドル円にした感じですね。

個人的に1つに集中したほうが、実力も付きやすいと思ってドル円だけやってます。
    最初に読んだ本でポンドがいいよ!とか書いてたら、ポンドやってたかもw

一応、ポンドとか違うチャートも見てますが、まったく動きが読めないですね。
    ドル円のほうが、マシw

2018年10月07日 00:42 by ぴんたん族

• こんにちわ、生まれ変わったyumimana02です(笑)

今までのブログではFXのお話ができなかったので、
    投資関係の新しいブログを開設し、ブログの入れ替えを致しました。
    紛らわしくてすみません!!

これからはビシビシご指導ご鞭撻のほど
    よろしくお願いいたします。 <(_ _)>

2018年10月06日 16:20 by

• はじめまして、yumimanaと申します。

昨年より「こっそり」FXやIPO、外貨定期預金など、
    細々と投資を始めました。

ブログ自体はFXとは全く関係のない内容で、
    FX関係の記事を書くこともないと思います。

皆様のように、こちらから何かを発信するというよりは
    皆様のとこへお邪魔して勉強をさせていただきたく、
    こちらのコミュニティーに参加させて頂きました。

何の役にも立たない不束者ですが、(;^_^A
    よろしくお願いいたしますm(_ _)m

2018年10月02日 13:44 by

• こんにちは
    ポンド円メインでトレードしているRyokoです。

最近は0:00にサイコロを振って出目での取引をする
    サイコロトレード検証なるものをやっています。

FXを始めてから8年目ですが、兼業なのでちびちびと
    資産を守りながらトレードしています。
    最近の課題は「利確」。大きく狙いがちなので
    リスクリワードを意識したトレードができるようにしたいです。

ポンド円は殺人通貨ともいわれますが、ボラがある=チャンスもある
    と思っているので常に損切りから組み立てるトレードを意識しています。

チャートの形でのトレードなので通貨は選ばないのですが、
    やっぱり動くポンド円は面白いのでついついポン様ばかり
    やってしまいますw

皆様宜しくお願い致します。

2018年09月23日 13:23 by Ryoko

• 初めまして、負けカットです。
    国内FXで退場後に海外FXで再チャレンジ中です。

FX歴は2年目でポンドをメインに取引しています。
    その他の通貨も取引しますが、やはり殺人通貨系が
    好きなようです。

2000円の会の入会をきっかけにドル円も最近取引中です。
    今後ともよろしくお願いします。

2018年09月19日 15:59 by 強制負けカット

• はじめまして!
    これからFXを始めようと思っています。

ずぶの素人ですが宜しくお願い致します!

将来は、仕事をリタイアできるように資産を増やしたいと思っております!
    甘い考えかもしれませんが…(笑)

宜しくお願い致します。

2018年09月17日 15:48 by れんたろう

• 初めまして(*´∀`)ノ
    小遣い月2千円の春吉です。
    FX歴1年ちょっとで基本はドル円のみ。
    チャートは5分足と1時間足くらいしかみない値ごろ感トレーダーですw
    コツコツドカンで苦戦している所にぴんたん族さんのブログを見つけこの会に参加しました!
    目標は小遣いアップはもちろんですが、勝ち組になって生活を豊かにしたいです(о´∀`о)

現在、トレードルールを作るためトレード中断してます。
    この会でみんな勝ち組になれるよう諦めず頑張っていきましょ(^o^)/
    以上、よろしくお願い致しますm(__)m

2018年09月17日 05:25 by

• はじめましての方は、はじめまして。
    そうでない方は、いつもお世話になっております「落屋」と申します<(_ _)>

「ぴんたん族さん」に誘っていただき入会させていただきました。

自分はFXを初めて3ヶ月ほどなので、比較的値動きが緩いドル円オンリーで勉強中です。
    基本のトレードスタイルは「スキャルピング」ですが、状況によっては「スイングトレード」も少々行います。

現時点での目標は、投資で月収25万を取得し、仕事をセミリタイアすることです。
    まだまだ攻め際、引き際もヘタクソですが、日々スキルアップを目指して頑張っていきますので、よろしくお願いします。

2018年09月15日 22:47 by 落屋くん

• うわさでは、この会のリーダーは、さくさんらしいです。(これ重要)
    そういうわけで、よろしくお願いします。

私は、ドル円しかやってませんので、他の通貨のことは聞かれても、まったくわかりません。トレードスタイルは、スウィングトレ ード

目標は、10億越えの賞金首・・・犯罪者は目指してません。
    証拠金が10億越えという意味です。

2018年09月15日 11:32 by ぴんたん族

• どうも「さく」です。
    一応コミュニティの管理者です(形だけです←ここ重要w)
    ドル円・ポンド円のトレードが多いですが、他の通貨にも稀に手を出したりします。
    ブログのコメント欄での意見交換だと記事の更新でぐちゃぐちゃになってしまうので、掲示板代わりになればいいなと思いコミュニ ティ作りました。
    FXは下手くそですが、メンバーと楽しくやれればいいなと思っています♪

2018年09月15日 00:02 by さく