地震・火山・台風・大雨・豪雪等々の災害国・倭国
また千葉県で大災害ですね。
この台風がもっと西寄りの小田原付近に上陸していたら、我荒家は東にあたり、屋根でも持っていかれるところでした。
三浦半島から千葉県で幸いでした。
この災害は北海道と同じで東電の一極集中方式の間違いです。
地下に土管を埋めて、水道・Gas・電気・通信施設を完備していたらこんなことにはならなかったのに。
また太陽光はじめ自然Energyに頼り、個別家庭あるいは地域発電を主としていたらこんなことにはならなかったのに。
野菜等の地産地消と同じ考えです。
地方人口減少のくい止めるには、人口過疎が大きい地域は消費税を5%引き下げて、法人税をもとに戻して過疎地方は現在のままに すること。
地方国立大学を充実させて、もっと安い授業料にして、大学生を都市に集中させないこと。(インチキ大学加計のようなものは作ら ない!)
各地方に100万都市を2つは作ること。
文系・芸術科・音楽科等も充実させる。(文化国家建設ですからね‼‼)
Trumpet安倍は全く逆なことをやっています。
黒いオモチャ(軍備品)をTrumpから買わないこと。
2019年09月17日 11:38 by Bohken-Dankichi
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー