ハマり過ぎてしまったファンタジードラマ
若いころから(10代)何故か アジアドラマ、特に三国志が好きだったので、それに関する映画やドラマ、さらには、WeBお絵か きにまで、発展してました。
あれから、〇〇年たっても、やはり、アジア・特に中国歴史ドラマが、心惹かれます。そんな管理人が、生きてきた中で、三国志以 外で、ドハマりしたのが、こちらのこれまでとは、全くタイプの異なる「三世三生」でした。
女性の監督さんということもあって、映像美が素晴らしい、また、登場人物の描き方も、心情を丁寧に扱っていて、映像の隅々まで 、表情の手抜きなく、演技指導していた姿勢に、感動したのです。
残念ながら、日本での中国ドラマ放送枠は、韓流に押されて、わずか一番組(無料放送では)枠のみ。
待ちに待った再放送が令和元年師走に。再放送されることが決定して、大いに、喜んでいます。
2019年12月06日 08:03 by 花おばさん
いよいよ新ドラマ始まりました。
先ずは、スン・リーさん主演の「月に咲く花のごとく」先行放送始まりましたね。
もちろん、永久保存のため録画し、ダビングしましたよ。
舞台は清朝末期で養父に育てられた大道芸人・周えい(変換文字がみつからない)の波乱万丈の物語のようです。
貧しい娘から、豪商へ。実在の人物を演技に定評のある実力派女優・スン・りーさんが演じています。
彼女のことを知ったのは、あの有名な宮廷ドラマ「諍い女」で、その演技力に感動し、ファンになりました。
今回の物語も、ずっと以前より、とても評価がよかったので、なかなか日本では、放送枠が少なく、ほとんど無理だろうなと思われ ていた時、何故か、2020年1月8日からのスタートが決まったようで、とても楽しみにしています。
中国ドラマ好きなファンの方、あなたのお勧めアジアドラマ、好きな女優さん、男優さんのこと、大いに、語ってみませんか?[絵 文字:v-392]
2020年01月05日 14:50 by 花おばさん
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー