注目タグ

今はまっているアニメを語ろう!

トピック詳細

2020年に見終わったアニメ、来年楽しみにしているアニメ

コミニティに入ってくださり、ありがとうございます。

年末、継続して見ていたアニメ、ほとんど終わってしまいましたね。

ですが、2021年にも、楽しみにしているアニメが始まります。

で、今回、見終わったアニメなど

ここに挙げておきます。

・ゴールデンカムイ

(シリーズ化されていて、ずっと見ています。次のシリーズ、来年、あるとよいな~と思ってます。)

・アクダマドライブ

(斬新な内容で、過激なシーンもありましたが、最後の終わり方がとても、印象的でした。)

・憂国のモリアーティ

(たぶん、来年にも、第2期放送されるのではないかと、楽しみです。
シャーロック側からではなく、悪の代表とされているモリアーティ側の視点になって、あの3人の兄弟が、いかにして、貴族社会を 壊していくか、その謎解き、方法が面白い作品です。)

・新劇の巨人
(いよいよ新シリーズが始まりました。何故巨人族が現れたのか、エリンと、異母兄弟の巨人との対決は、どうして生まれたのか、 その謎が解明されていきます。 なかなか面白いです。)

まだまだ、他にもありますが、このあたりで。

2021年に、始まるアニメで、今現在、一番楽しみにしているのは、

・転スラ

最後まで、ストーリー内容は知っておりますが、見てのお楽しみにとっておきます。

(主人公がついに、魔王になるいきさつが描かれるのではと、期待しております。)

みなさんも、よろしければ、好きなアニメ、思う存分、語ってください。

2020年12月29日 09:36  by 花おばさん

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません