今はどうやって英会話のモチベーション上げていますか?
コロナ禍の中、海外旅行に行けず、さてどうやって英会話の勉強を維持すべきか・・・
今年の夏以降ワクチンも打てるようになり、もしかしたら来年早々には行けるかな?なんて私は考えて、今はモチベーションをキー プしています。
英会話は毎日使わないと、昨日納得したものでも忘れちゃいますよね!
Takumiさん はじめまして、こちらにお越し頂きありがとうございます。
ただ、私こちらのブログははじめてで、いまだに勝手がわかっていません。
承認メールもかなりあとに気づき失礼いたしました。
(なのでいまは承認はずしています)
確かに、モチベーションを保つという意味ではそうですね。
きっと私の場合、一度やらなくなったら、もう違うことに興味を持ちそうで(笑)
なので英会話は私のライフスタイルとして今はやりたいときにしようと思っています。
小さな目標!ありがとうございます。やってみます。
はじめまして。takumi(タクミ)と申します。
参加申請の承認ありがとうございます。
僕の場合、答えになっているかわかりませんがむしろモチベーションを保とうと考え過ぎないようにしています。
もともと完璧主義な性格があるので、しっかりやろう、と思い過ぎるとかえって続かなくなるので…。
だからこそ失敗を恐れないことも、常に頭に入れています。
あとは小さな目標を作ることと、その達成を繰り返すことですかね。
2021年02月10日 09:05 by takumi
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー