注目タグ

バック・トゥ・ザ・フューチャー ~久々にやってきた時代錯誤~

トピック詳細

コロナ太りで筋トレ始めました。

2021年8月中旬から始めました。
今は、コルチゾールの影響が太った原因では?
と疑い

ホスファチジルセリンがコルチゾールに効果ありとのことで、
一日にホスファチジルセリンを800mg摂取するのが効果的と
知ったので、食材を探した。

サバを200g食べれば800mg以上摂れる事がわかって一安心したところです。

寝る前のプロテインも摂取したので、そろそろ寝ます。

何かあれば、適当に書いてください。

ブログはスルーしがちですが、
ココなら流れが緩やかなので人の目に残ります。

落書きしていって下さい。

2021年08月29日 23:48  by maru

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• ALMAさん
    はじめまして(∩´∀`)∩ども

↓嬉しい事言ってくれますねw
    久しぶりにログインしたら興味を惹かれるコミュがあったので参加しました笑

作って1か月後くらいに見た時は誰もいなかったので
    やっぱり人いないよな~と少しショックでした、
    通知来ないので11月20日の今覗いてびっくりしています

わかります、青春時代のやり取りなんかも残ってますからねw
    携帯なんてガラケーからスマホに、もう過去のデータなんて残ってない

ログイン忘れちゃいますよねw
    毎日更新なんてしてたけど、社会人なってから宣言撤回しました

長く細く、死ぬまで無駄に長く続けるつもりで、学生の頃に始めました。
    続けるのは得意なんで、

ALMAさんも末永く、年に1度は来てくださいw

2021年11月20日 22:00 by maru

• 蒼さんはじめまして、

減るのは良いですね。
    ストレスと疲れは嫌ですが・お疲れ様です(´ω`*)つお茶

【1件目】
    久々に確認したら、ストレスの緩和にコルチゾールが分泌されるそうです。
    コルチゾールが分泌されるという事は、体内のたんぱく質が糖に変わる現象の事なので。

蒼さんが日々疲れるのは、体内の筋肉などからたんぱく質が抜けて糖になる、
    このサイクルでストレスと戦う。

食事でたんぱく質を摂ってあげないと、
    筋力と一緒にスタミナが奪われて疲れやすくなるようです。

プロテインやサプリも、健康には必須だと思い至りました、ここお薦め(∩´∀`)∩
    (食事だけで栄養摂取は、理想の空論でした!計算しら不可能でした)

サプリは、個別サプリとマルチサプリ、食事などで、不足分だけ補るなど、
    種類あるといいです、食事のように
    (ここ3か月で変わった私のサプリ事情です)

【2件目】
    twitterは結果のようなものです。
    答えをすぐ書きたい、答えをすぐ見たい。
    小説なら、結論を見る行為です。

なので、ここに来た人のTwitterを覗いてしまえば、ここで語る以上の事を
    瞬時に理解してしまいます。
    そして、ここで書く意味がなくなるのです。

ここは、小説のようなものです。
    各々が書く小説のような文章は、いつか誰かに読まれて
    返信がきてキャッチボールができるかもしれない。

Twitterの結果のコメントに対する返信が数年後に来ても、
    会話が薄っぺらになります。なんのことだか、結果しか書いてないから
    思い出せないと思うから・・

2021年11月20日 21:51 by maru

• はじめまして、久しぶりにログインしたら興味を惹かれるコミュがあったので参加しました笑

ツイッターなどは手軽なんですが、ブログのほうが過去の出来事を振り返るのに都合がいいんでもっと積極的に使っていきたいんで すがねぇ…(^^;)
    いつの間にかログインすることすら忘れちゃいます

2021年10月14日 20:46 by ALMA

• 初めまして。

コロナ禍で体重等が大きく変わった方は少なくないでしょうね。
    自分自身ここ1∼2年の間で体重が激減してしまいました。
    ストレスもたまり、とても疲れやすくなりましたし……

maruさんの反対でコルチゾールがあまり分泌されていないのでしょうか。
    ウチも食生活の見直しを考えなければ……
    まだこのような状態は続くでしょうし、各々で健康を管理する意識を高めることが重要ですねー

昔の掲示板に触れる機会が無かったからこそ、当時のようなコミュニティーに憧れ、こうやって落書きさせて頂きました。
    Twitterなどには無い魅力があるような気がするんですよね。
    それが何なのかはわかっていないのですが( ̄▽ ̄;)

2021年09月19日 20:08 by 天幸 蒼