注目タグ

やっちゃえ!日産

トピック詳細

ノートオーラNISMO

ゴールデンウイーク前に納車!
NISMOなので標準でプロパイロットがついている!
高速も一般道も試しました!
楽しい!
ブログでも色々紹介しています。
よろしく!

2023年08月12日 14:54  by 屋根裏サーキット管理人

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• 中央道の上りと下りガソリン車ですと下の方が燃費いいですよね!ってスタートが愛知県
    である前提ですが。プロパイロットも上手使えるかどうかで燃費も変化する可能性がある
    って事ですね。確かにブレーキ踏んで加速するより手前から一定の速度で追い抜きの方が
    スムーズで燃費も良いのは理解できます。

2023年08月18日 16:58 by 河内海造

• 帰り道中央道下り
    高速道路ではEVモードには入らない事に気付きました。
    当然でしょうがパワーを必要とする高速走行に電力供給を最大限に間に合わせるには
    エンジンをアクセルに同調させて回転させる他ない。
    この時期だけではないが、上手な人も下手な人もそれこそペーパードライバーも入り混じる中
    定速走行しようとするのに無理がある。上りだろうが、下りだろうが、前車が走行車線に
    避けた瞬間に加速を開始する。流石に登坂車線のある様な道では皆遅くなるのだが、設定速度に
    上げるため、前走車がいなくなると必死に成って加速する。流石にプロパイロットでは融通が
    聞かないためしょうがないが、燃費が落ちる結果となった。
    次は上りで前走車に追いついた時には一旦キャンセルして、状況にあった加速なりをしてみよう
    と思う。

2023年08月18日 08:38 by 屋根裏サーキット管理人

• お盆休みの為Oから中央道でOまで。
    プロパイロットを色々試しながらやって来ました。
    速度設定の上限は135㌔でした。本日はソコソコの混み具合で、事故や渋滞こそありませんでした
    が、かなり良いペースでした。プリウスが飛ばしていたので、なんとなく付かず離れずでしたが、
    覆Pいたのでブレーキ踏みましたが、斜め前を私がブロックしたのでプリウスを逃し、後に他の車
    がついたので、私も捕まる事なく前方にズルズル出る事が出来ました。
    プロパイロットで横の運転手を確認しながら通り過ぎて、Pを確認しやすく、これも利点なのかも!

2023年08月12日 22:24 by 屋根裏サーキット管理人

• 海造さん早速の登録ありがとう!
    確かにNISMOと言えば「白」
    オーラに関して言えば、スロクロのツートンに赤耳、赤ライン
    このツートンがボンネットに侵襲!
    これが気に入らなかった!
    黒であればそれは無い!
    契約時に確か『白』×2『グレー』×1『黒』×1のNISMOがあり
    ちなみにどれをご希望?って時『もちろん黒!』
    で契約成立!あっという間の納車!

2023年08月12日 15:50 by 屋根裏サーキット管理人

• 屋根裏さんこそ『やっちゃってますね!』
    ニスモと言えば白をイメージしますが、黒かっこいい!

2023年08月12日 15:15 by 河内海造