はじめまして♪
HN:コジローといいます♪普段は大好きなチョコレートとともにまったりな生活を送っているOLですが、作家を目指すわが主人 :ぴょん太堂。がHPを立ち上げたのをきっかけに、もっとぴょん太堂。を広く知ってもらおうと日々奮闘中です!
私の主人であり、作家(と呼ぶにはちょっと違うかもだけど)を目指し活動を続けている『ぴょん太堂。』。『イメージをかた ちに』─ 本作りをメインに、描きたいもののイメージに最も適したかたちで表現する・・・だから、時には絵本、時には小説、また 時には立体と、作品は多岐にわたるため、とりあえずひとくくりにして『作家』と呼ばせていただいています。。。
現在は個人で本やポストカードを製作したりしています。この度ようやくHPができたところで、今後はネット販売などもして いきたいと考えているのですが、なかなか思うようにいかないもので、挫折の連続です(>_<)
皆様と情報交換も兼ねて、いろんなお話ができたらいいなと思っています!もちろん作家さん本人でなくても、友達がこんなこ とやってるよ〜とか、テレビであんな特集見たけどスゴイね〜とか、そんなお話が気楽にできる場所にしていきたいと思っています。 どうぞお気軽にご参加くださいませ♪
2007年12月04日 22:28 by コジロー
機能していないようなので退出いたします
2017年05月02日 23:21 by おしたりつこ
はじめまして。エスニックと猫ちゃんが大好きな主婦です
このたびブログを始めるにあたりクリエイターの皆様から色々な情報をいただけたら・・・と思いコミュニティを探しておりました 。
クリエイターでヒットした1つのコミュニティでしかも私が求めていたところ!
しかしながら2008年から書き込みもなく機能しているのか?
どなたかいらっしゃいますか?
機能しているのでしたら教えてください
2017年02月18日 02:36 by おしたりつこ
こんにちは、ようこそいらっしゃいました(*^_^*) 管理人のコジローと申します。
ご参加いただき本当にありがとうございます!
このCAFEに集まってくださる皆様と、作品やお話を通じてたくさんの素敵な
出逢いに巡りあえる・・・そんな場にできればと思っています。
絵本作家、ステキな夢ですね!もう実際に製作もされているのですか?
また詳しいお話を聞かせてくださいね(^-^)
ポストカードの製作も考えていらっしゃるとの事、実はぴょん太堂。も現在
製作中なんですよ〜!えっと・・・予算がないのでインクジェットプリンタで
刷ってます(笑) もう少しお金ができたらちゃんと印刷所で刷ってもらおうと
考えています^ ^; こちらもまた是非いろいろ聞かせていただきたいです♪
それでは、これからもどうぞよろしくお願いいたしますm( _ _ )m
2007年12月11日 21:15 by コジロー
初めまして、エビと申します。
絵本創作に大変興味があります。
現在はポストカードをつくるべくコツコツとイラストを描きためているところです。
いろんな情報交換できたらいいなと思い ここに参加させていただきました、
どうぞよろしくお願いします。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー