注目タグ

CREATOR'S CAFE

トピック詳細

はじめまして♪

HN:コジローといいます♪普段は大好きなチョコレートとともにまったりな生活を送っているOLですが、作家を目指すわが主人 :ぴょん太堂。がHPを立ち上げたのをきっかけに、もっとぴょん太堂。を広く知ってもらおうと日々奮闘中です!

私の主人であり、作家(と呼ぶにはちょっと違うかもだけど)を目指し活動を続けている『ぴょん太堂。』。『イメージをかた ちに』─ 本作りをメインに、描きたいもののイメージに最も適したかたちで表現する・・・だから、時には絵本、時には小説、また 時には立体と、作品は多岐にわたるため、とりあえずひとくくりにして『作家』と呼ばせていただいています。。。

現在は個人で本やポストカードを製作したりしています。この度ようやくHPができたところで、今後はネット販売などもして いきたいと考えているのですが、なかなか思うようにいかないもので、挫折の連続です(>_<)

皆様と情報交換も兼ねて、いろんなお話ができたらいいなと思っています!もちろん作家さん本人でなくても、友達がこんなこ とやってるよ〜とか、テレビであんな特集見たけどスゴイね〜とか、そんなお話が気楽にできる場所にしていきたいと思っています。 どうぞお気軽にご参加くださいませ♪

2007年12月04日 22:28  by コジロー

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 機能していないようなので退出いたします

2017年05月02日 23:21 by おしたりつこ

• はじめまして。エスニックと猫ちゃんが大好きな主婦ですe-446
    このたびブログを始めるにあたりクリエイターの皆様から色々な情報をいただけたら・・・と思いコミュニティを探しておりました 。
    クリエイターでヒットした1つのコミュニティでしかも私が求めていたところ!

しかしながら2008年から書き込みもなく機能しているのか?
    どなたかいらっしゃいますか?
    機能しているのでしたら教えてくださいe-463

2017年02月18日 02:36 by おしたりつこ

•  こんにちは、ようこそいらっしゃいました(*^_^*) 管理人のコジローと申します。
    ご参加いただき本当にありがとうございます!

このCAFEに集まってくださる皆様と、作品やお話を通じてたくさんの素敵な
    出逢いに巡りあえる・・・そんな場にできればと思っています。

絵本作家、ステキな夢ですね!もう実際に製作もされているのですか?
    また詳しいお話を聞かせてくださいね(^-^)

ポストカードの製作も考えていらっしゃるとの事、実はぴょん太堂。も現在
    製作中なんですよ〜!えっと・・・予算がないのでインクジェットプリンタで
    刷ってます(笑) もう少しお金ができたらちゃんと印刷所で刷ってもらおうと
    考えています^ ^; こちらもまた是非いろいろ聞かせていただきたいです♪

それでは、これからもどうぞよろしくお願いいたしますm( _ _ )m

2007年12月11日 21:15 by コジロー

• 初めまして、エビと申します。
    絵本創作に大変興味があります。
    現在はポストカードをつくるべくコツコツとイラストを描きためているところです。
    いろんな情報交換できたらいいなと思い ここに参加させていただきました、
    どうぞよろしくお願いします。

2007年12月10日 17:42 by