質問です。
突然すみません☆
特に専門的な学校を出たわけでもなく、ただただお菓子作りが大好きなだけですが・・・
料理教室とまではいきませんが、おうちで集まって作る会をやりたいと思っているんですが、何か資格などないといけないのでしょ うか??
お菓子作りが大好きな方ばかりなので、もし教室などをされている方がいらっしゃったら教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
>MEDIUM 龍姫さん
はじめまして。回答ありがとうございます。
ご近所への配慮も大切ですね。とても為になりました。
また何かありましたらよろしくお願いします。
はじめまして。
自宅でホームメイド協会認定のパン教室と、オリジナルレシピのお菓子教室を開いています。
どこか特定の団体名前を名乗ったり、そちらのテキストやレシピで教えるには、そのスクールを卒業して、免許をもらわなければな りませんが、オリジナルメニューで教室を開くのでしたら免許等は不要です。
集合住宅にお住まいでしたら、パン作りなど音がする作業や、お子さん連れの方が大勢出入りするようなときは、両隣や下のおうち の方に一言断わっておくと良いでしょう。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー