注目タグ

ディメンションゼロ

トピック詳細

雑談板

D0のコミュニティがある~・・・、とか思ったらメンバーの人のブログ更新が止まっている(^^;)

とゆーか、メンバー少なくて寂しい・・・

誰かカモーン!!んで、色々話しましょう。

2010年04月24日 05:21  by 

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• >取り扱っているショップが少ないから
    それもあるかもしれません。
    ブログ立ち上げた当初、一つくらいあるだろうと思ってFC2のカードゲームランキング探してD-0のブログが一つも無いのに絶 望した(笑)

こんなに面白いゲームなのに残念です。。

>プランジャー
    ・アスタはそれに加えて今回の覚醒の所為で相手の1エネ増やすのがとても怖いのも理由の一つです。
    プランから何が出てくるか判らない(笑)

・確かにネット通販利用してますが何処も品薄ですね。
    色拘束が厳しくなっても普通に強いですから人気が出るのも頷けるのですが。
    手に入るまではあれです。
    パックに入ってる白い紙に落書きしてプロシキにしちゃいましょう。
    大会には出れませんがフリーなら相手に許可取れば回せます。
    俺も「ホウキ・ドリアード」のプロシキ使ってます。
    …問題は調子に乗って体まで描いてたら酷い事になったのでフリーですら恥ずかしくて使えないことか│││orz

2010年05月02日 03:34 by 加賀 蒼一

• そうなんですよね、プレイヤーがいないんですよね(ノω・、) ウゥ・・・
    数年前にカーキンで大プッシュされていたので、知名度自体は高いはずなんですけどねぇ~・・・、取り扱っているショップが少な いからでしょうかね?

アスタは小型を潰すのには適さないし、だったら赤の除去を入れた方が・・・という結論に至りそうですね。プランジャー当たらな いし、売り切れているので入手できないorz

2010年05月02日 01:11 by

• 「そういえばVセンチュリーきたし誰かいるかな~」と思って覗いたら当りでした。

>レイラ&レギニータ
    プランジャーは三積みしたいですもんね。。
    でも赤緑組んでみようとミラージュは三枚手に取るものの、アスタは微妙に思えて仕方が無い…。

>魔剣改造
    魔剣はゲームに慣れるには良いデッキですよね。
    なぜか知名度低いD-0の布教用に使ってます。
    周りにD-0やってる人いないorz

2010年05月01日 07:53 by 加賀 蒼一

• おぉ!!レスがあった。やっぱしトピックは建ててみるもんですね。

現在自分は魔剣を改造した奴と、構想段階ですが黒の覚醒メインのデッキを作成予定です。レイラとレギニータが超欲しい(´Д⊂ グスン

2010年05月01日 06:17 by

• メンバーのブログ更新が止まってたので参加しなかった奴がここに。

魔剣&流星から本格的に参戦しました。
    現在Vセンチュリーのカード眺めながらどんなデッキ作ろうか悩んでます。

とりあえずメインの青黒と白緑改造中です。

2010年05月01日 05:56 by 加賀 蒼一