注目タグ

3DCG VFXとフルCGムービー

トピック詳細

自己紹介

とりあえず関連コミュニティがなかったので作ってみました。
まずは自己紹介。

vespertilio(ヴェスパ)

仕事は3DCGデザイナー3年目ですが
こないだまでCGにほとんど興味がなかったという・・・・

最近になってやっとCGが面白いと感じるようになりました。

これからは映画やゲームのOPムービー、VFXを中心にやっていきたいなぁ、と理想だけが先走っております。

技術面的なことは、最近まで興味がなかったのであまりうといです。

のんびりまったりがんばってます。
よろしくですw

2007年12月15日 17:56  by vespertilio

コメント一覧 9件中、1~9件表示

• はじめまして。
    CG仕事に生かそうと思いながら、生かしきれずに趣味でいじってますw

ソフトはCINEMA4Dです。
    静止画メインですが、モーショングラフィックスや
    CMのような短編に興味があります。

twittterで海外CGアニメのことなんかをつぶやいていました。
    CGを作るのは放置気味でしたが、また取り組みなおしていきたいと思いますw
    よろしくお願いします(`・ω・´)ゞビシッ!!

2012年03月10日 12:39 by

• はじめまして。
    2年前まで某ゲーム会社で背景デザイナーとして働いてました。
    主にmaya / photoshop を使用しています。
    出産をきっかけに退職し今は育児と趣味でCG、カメラなどであそんでます。
    育児や家事でちょこちょことしか更新できませんが、出来るだけ頑張ろうと思います。

アニメーションや映像作品は学生の頃にすこし作ってましたが
    10年くらい前の話なので(歳がバレる)、今は作ってません。
    時間に余裕が出来たらそのうち作ってみたいなぁと、常々思っています。

よろしくおねがいします。

2009年08月31日 14:16 by syunanoha

• はじめまして。CGを4月に始めたまぁみと申します。
    某学校に通ってCGを学んでいる最中です。1,2個作品ができたのでブラッシュアップしてブログに載せていきたいとおもいま す。

今使っているソフトは、MAYA2009,AFTEREFFECTS,PS,イラレ(ほとんどさわってなくてわかんない・・ 。)
    興味しんしんなのは、Zblushです!!

わたしはぶりぶり3DCGよりも、合成など実写と合わせたPVなどが好きで、今はAFTEREFFECTSが1番使いこなし たくおもいます。憧れはPSYOPです。
    アニメーションよりもモデリングやテクスチャなどが好きです!!

ほんまにぺーぺーのあまちゃんド素人ですがよろしくおねがいいたします。

そんなわたしの日記兼、勝手に映像紹介ブログを今日始めたので、よろしければあそびにきてください。
    http://masazombie.blog93.fc2.com/

2009年08月12日 22:33 by

• はじめましてseisuiです。ただの趣味で3Dで遊んでます。私が使ってるソフトは以前はShade、メタセコイアでした。最 近はすっかりmodoです。近々バージョンアップするので、ワクワクしてます。他にPOSERのキャラや洋服を作ったりしてます 。
    映画などでの豪華で華麗な3Dを見るのも大好きです。メイキングを見るのも好きです。一番最近見たウォーリーのメイキングは、 会社のメイキングだったような?!他人にない拘り心とビジネス感覚のバランスがとれた人がプロになれるのでしょうね。

2009年05月25日 19:04 by seisui

• はじめまして、飛鳥といいます。

今、専門学校で3DCGを習っている真っ最中なのですが、すごく楽しくて、こちら方面のお仕事にも興味をもち、参加させて頂 きました。

実際どーいう内容の仕事なのか、どんなソフトや技術をみにつければよいか等、まだ分からない事が多いので是非色々教えて頂け ると嬉しいです。

これから宜しくお願いします!

2008年12月07日 12:36 by

• うたげさんはじめまして^^
    2年生だとそろそろ就職活動始まるころですかね?

うちの会社も専門生の人はまだ卒業してないのに仕事はじまっちゃってた

私も卒制とか作るときめちゃめちゃ活気にあふれてたなぁ
    がんばってくださいね^^

2008年02月23日 11:27 by vespertilio

• はじめまして!うたげって言います。

3DCG専攻の専門学生です。
    もうすこしで2年生!
    就職先とかまだあいまいですけど(・_・ゞ

ゲーム系のCGとかWEB3Dに興味があったり。
    とりあえず出来ることからコツコツ頑張ってます!

どうぞよろしくお願いしますw

2008年02月21日 01:16 by utage

• おおおっ
    斗馬さん はじめまして^^

早速参加していただいてありがとうございます^^
    GAROと鴉は私もちょこっと見たことがありますw
    タツノコ好きなのでw

インパクトありますよねw

どうぞよろしくです^^

2007年12月16日 01:34 by vespertilio

• どうも、斗馬(とうま)です。

アクション系が好きだったのでCGにはけっこう触れていたのですが、実際に興味を持ち始めたのはここ3年くらいです。

「CASSHERN」と「ローレライ」を見て「日本でもなかなか出来るんじゃないの?」と思い、「牙狼 <GARO& gt;」と「鴉 -KARAS-」で (  Д ) ゚ ゚ となる。

大学でアニメを自主制作するも物足りず、色々あったのを期に中退し、今は専門学校で映像とCGを学んでいます。
    1年生ももうすぐ終わり。就職について真面目に考え始めている頃です。

将来的にはCGを使ってアニメと実写の間にある「2.5次元」の映像が作れたらなあ、と今はまだ漠然と思っています。ヽ(´ ー`)ノ

2007年12月16日 00:47 by