注目タグ

■イラスト批評こみゅ■

トピック詳細

■批評板(甘口〜中辛)■

甘口〜中辛で批評してほしいときに投稿してください。

■注意
1.批評してもらう側
なるべく全身、または上半身の絵を投稿してください。
顔だけはだめです。
何を批評して欲しいのかを番号付きで書いてください。
批評してもらったら、お礼を言ってください。
※他人の絵を投稿するのはだめです!例え許可をもらっている・頼まれているんであっても、投稿しないでください!

2.批評する側
甘口〜中辛で批評してください。
あまりキツイ批評はナシにしてください。
わかりやすく、丁寧にここを直したほうがいいと説明してあげてください。
ただの中傷は禁止です。

マナーを守ってご利用ください。

2007年12月23日 16:42  by かじ(梶原花梨)

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 先ほど自分でも批評をお願いしたので僕も一言書いてみます><
    (ギブアンドテイク的な意味で)

>cy様

ポップな感じが素敵だと思います。ポップンミュージックのキャラとか思い出したのは僕だけでしょうか?それと半透明のサソリ がとてもクールですね♪

この感じをより活かすのに「輪郭線を太くする」というのはいかがでしょうか?キャラ全体(サソリ以外)を選択して選択範囲を 拡大&黒く塗りつぶしたレイヤーを一つ下に置くとパキパキした雰囲気になって素敵かと思います。

それともう一つ細かいことで、梶原様の補足にもなるのですが、ネックレスが体に描いてあるようになってしまっているので、立 体感を出すためにもネックレス周りの肌に影を落としてみるといいと思います。

少々押しつけがましい言い方になってしまったかもしれませんが、よろしければお試しください。

2008年01月14日 10:35 by

• cyさん>参加&投稿どうもです〜。はじめまして!
    批評失礼します。

ひとめ見たとき、ポップな絵柄でいいなあと思いました・・!
    雰囲気も前景のサソリ?(こっち方面知識ないので間違ってたら恥ずかし(()と人がマッチしていて!
    うーんとそうですね・・アニメ塗りなので、どうせだったらもうちょっと影を濃くしてもいいかもですね〜
    そのほうがメリハリがつくと思います。
    あとは右手になんか違和感が・・

こちらから言える事はそれぐらいなのですが、参考になれば幸いです〜www
    それでは失礼しますっ。

2007年12月25日 15:02 by かじ(梶原花梨)

• 初めましてw
    cyともうします
    某参加型企画で登録をさせてもらったキャラクターを投稿します。
    ・個人的には気に入っているのですが、モット良くするにはどうしたらいいのでしょうか?
    アドバイスお願いしますw

2007年12月23日 23:02 by cy

• テストです。

2007年12月23日 16:55 by かじ(梶原花梨)