注目タグ

■イラスト批評こみゅ■

トピック詳細

■批評板(辛口)■

辛口で批評してほしいときに投稿してください。

■注意
1.批評してもらう側
なるべく全身、または上半身の絵を投稿してください。
顔だけはだめです。
何を批評して欲しいのかを番号付きで書いてください。
批評してもらったら、お礼を言ってください。
※他人の絵を投稿するのはだめです!例え許可をもらっている・頼まれているんであっても、投稿しないでください!

2.批評する側
辛口で批評してください。
少しきつめに言ってもOKです。
わかりやすく、丁寧にここを直したほうがいいと説明してあげてください。
ただの中傷は禁止です。

マナーを守ってご利用ください。

2007年12月23日 16:44  by かじ(梶原花梨)

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• 初めて上げます..!(どきどき
    バランス良く頑張ってはみました←

画像大きくて重かったらゴメンナサイ;

宜しくお願いします。

2009年07月07日 18:07 by 弥市

• >スイナさん

ありがとうございますっっ!!
    言われてみれば・・・っていろいろ勉強になります(・ω・´ゞ
    めげずにまた描いてきます!
    その時もアドバイスお願いします(´ω`p|木|

2008年04月23日 15:15 by

• 時間が経っていますが、指摘とかしてみたいと思います。
    辛口ってどのくらいでしょうかね…。
    説明力皆無で分かりにくいと思いますが、よろしくお願いします。

>キャロルさん
    色使いが良いですね。
    バランス的に頭の形、胴の長さが気になりました。
    頭の後頭部が楕円系になってしまっているので、丸くすると良いと思います。
    左側のおでこが狭い印象を受けたので、右と同じ高さにするなど。
    胴の長さは多分胸の位置が下にあるせいで長く感じるのかもしれないので、もうすこし胸を上にするのはどうでしょうか?あとく びれをもう少し欲しいです。

>きゆさん
    顔、可愛く描けてると思います。
    頭が少しだけ縦に長い印象を受けました。
    首と顔のくっつく位置が違うように感じます。前のめりになってる感じがするので、もう少し顔自体を右にもっていくか、首を左 に持っていったほうが良いかと。
    斜めを向いているので肩はそこまで気になりませんでした。しいていうなら、左側にある右肩を気持ちさげてみるのはどうでしょ う。

顔、服ともに彩度の低い色合いなので、髪の色をもう少し抑え目にしたほうがマッチすると思います。髪の色を生かしたい場合は 他の要素は逆に濃く。
    髪のつやはもう少し細いペンで上下にギザギザをつけてみてはどうですか?

2008年04月20日 00:05 by スイナ

• 挨拶してからかなり時間は経っていますが、お邪魔しますっ;;

背景にまで手が回らなかったのですが「灼眼のシャナ」よりシャナを描いてみました。
    少し斜めを向いたときの肩が上手くかけないというか、不自然になってしまいます;;
    この絵もどうもおかしい感じが・・・
    どうやって描くのが良いんでしょうか?

あと、服や肌の影が薄かったかなと、自分で思ってるんですが、
    どうでしょうか。
    イマイチ立体感が無い絵になってしまいます;

それと、髪の艶をもっと細かく描きたいのですが、どうしたら良いでしょうか...

アドバイスお願いしますっ。

2008年03月21日 14:52 by

• 初めてイラスト批評板に上げます!
    最近の中ではうまくいったと思うのでここはあえて辛口板にしてみました。

ちょっと露出度高めになってしまいましたがよろしくお願いします。

2008年01月14日 10:26 by

• テストです。

2007年12月23日 16:56 by かじ(梶原花梨)