BUMPコピーバンド
タイトル通りです。
今度僕のバンドでBUMP OF CHICKENの曲をコピることになったのですが、
ぶっちゃけ僕たちまだヘタクソなもので、簡単な曲とかあったら教えていただきたいのですが・・・。
良ければコピーする際のアドバイスなどをくれれば幸いです。
ヒマなときで良いのでお願いします。
【管理人より】
BUMPの曲のギター・ベース・ドラムなどのコピーについてはこちらにお願いします♪
自分のブログでTAB譜を配布してるので よかったらどうぞ^^
簡単なものは…
アコギなら
ダイヤモンドと車輪の唄とスノースマイル
オープンコードになれてきたらダンデライオン
フレーズが似てるので、コードをしっかりすればいけるはずです。
エレキなら
ガラスのブルース、ロストマン、Title of mineですかなぁ…
リード慣れしたら、バトルクライやKや、ダイヤモンドのリードにチャレンジすると良いですよ。
リードを練習する場合、まず、しっかり音が出るようにスローペースで。
Kの間奏部分はとても速いので、やる場合はご覚悟を(何
頑張ってくださいね^^
ベースしか楽器出来ないんで、その他はわからないのですが、全体的に初期の頃の作品の方が簡単だと思います!
以下ベースに限って
車輪の歌とかダンデライオンとかとっておきの唄がオススメ。結構似たようなフレーズが多いんで。
天体観測は避けたほうがいいです。フレーズがほぼ全て違うし、動き続けるんで…あとテンポ速い曲はやたら動いて難しいフレー ズがあるんで、そこだけ注意です。
ちなみにゆったりめかつ新しい曲になるほどリズムが複雑になるのでご注意を。
まあでも、やりたい曲をやるために頑張るのもいいですよ??
長々と失礼しました。頑張ってください!!!
2007年10月06日 00:05 by ノア
カルマに挑戦したが・・・結構難しいかったですwwww
2007年10月03日 01:55 by すっすr(ry
皆さんありがとうございます。
かなり参考になってます。
今はとりあえずガラスのブルースに挑戦しています。
まだアドバイス等ありましたら引き続き情報提供お願いします。
ホントヒマなときで良いんで。
俺もエレキとアコギやってますが、スノースマイル、天体観測、Embraceなどやりました。自分の場合バンプのコピーは一人で 宅録してるので、ドラムは打ち込みで、ベースを借りて、ギターを録って、ヴォーカルを録音してやってます。
スノースマイルの場合フィンガーピックのパートをメインにリバーブとディレイをかけるときれいに聞こえますよ。
Embraceはギター、ベース、ドラムのパートすべてが簡単なので、苦労はしないと思います。
でも最終的にはテレさんのバンドが一番好きな曲をやったほうが楽しいと思います。
2007年09月10日 02:53 by senor
自分アコギやってるんですが、ガラスのブルースなど、初期の曲がけっこう簡単だったりします^^
それでもBUMPの曲は難しいですねー;
まぁ私も初心者中の初心者なのでアドバイスになってないかもしれませんが・・・
やる気と練習が大切ですねやはり!
自分はギターが最近飾り物みたいになってきてますからwwww
頑張ってくださいー!
ども。
楽器にもよりますが、簡単なのはやっぱりバラード系だと思います。
ベル、ベンチとコーヒー、スノースマイル、ギルドあたりかと。
慣れてきたらビート上げるみたいな・・・・・
あと太陽とか
太陽は、曲の頭あたりが結構基本っぽいのが入ってると自分では思います。
ストロークがちゃんと出来てるか
ショットがちゃんと出来てるかとかww
すみません。
頑張ってください。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー