はじめまして☆
はじめまして、当コミュニティーに興味を持っていただきありがとうございます。
管理人の、lila_beautyこと、リラです。
当コミュニティーは管理人の許可なく、誰でも参加することができますので、
是非ここで自己紹介などをしていただけると嬉しいです (^ー^* )
管理人リラは、喘息発症からまだ1ヶ月も経っていないので、
まだ気持ちの整理が付かず、ちょっと動揺してます。
なので、喘息の情報交換も出来たらナァと思っています。
それでは、これからどうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして。
先ほど参加させていただきました、ひめちゃんまま と申します。
私は喘息暦14年ですが、ネコは大丈夫なのです♪
アレルギー検査で、動物系は唯一ネコのみ(^_^;)出てしまいましたが、それでもクラス1でした(*^_^*)
8にゃんと生活して毎日モフモフしていますが平気です。
今後ともよろしくお願いいたします。
>管理人殿
はじめまして、管理人のリラです(笑)。 登録ありがとうございます!
私も、「猫上皮」のアレルギーはさほどではなく、それよりも「コナヒョウダニ」や
「ハウスダスト」、植物のほうが強いアレルゲンのようです。
なので、私も嬉(うれし)と一緒に暮らしていく事を決めましたよ。
生死を彷徨われた…? ほんとに戻ってこられて良かったです!(T-T)
こうしてコミュニティを立ち上げてみると、自分と同じような境遇の方がいて、
「一緒に頑張ろう」と言ってもらえると思うと、とても心強いです。
是非、3匹のニャンズも紹介してくださいね!
それでは、これから、わたくしリラ、それからsmimogin殿ともども、よろしくお願いいたします!
はじめまして♪
管理人と申します。←まぎらわしくてすみません(汗)
うちの家系は気管支が弱く、ご先祖様の死因第一位は喘息です。
子どもの頃からワンコやニャンコを飼っていましたが、大人になってから、突然喘息の発作に襲われ、生死を彷徨いました。
血液検査の結果、ペットに対するアレルギー数値は、さほどでもなかったので、現在3匹のニャンズと暮らしています。
しかし、他にも様々なアレルギー疾患を持っているので、清潔を心がけたりするのは同じですよ♪
お互い頑張りましょう!
リラさん、お世話になります。宜しくお願い致します m(_ _)m
>smimogin殿
はじめまして、管理人リラです。 登録ありがとうございます!
今までかかっていた病院をやめて、指導医がいる医大の付属病院に行ってみようと思っています。
もちろん、猫に対してのアレルギーもあるでしょうから、一緒に生活する方向で相談して、
どのような対策を講じたらよいのかを聞いてきますね。
私の後輩にも猫アレルギーの娘がいて、うちに遊びに来る事ができません。
目がかゆくなったり、くしゃみ、鼻水。 smimogin殿と同じ症状ですね。
私も「猫上皮」のアレルギーであることが、先日の血液検査で判明しました。
もう、毎日、毎日、掃除機がお友達です。
猫を飼い始めてから、「吸引力の変わらないただひとつの掃除機」と謳われているダイソンを愛用していますが、
毎日かけても、1日に2回かけても、恐ろしいくらいの埃と猫の毛が取れます…。
とにかく、指導医からのアドバイスを受けるまでは、掃除と空気清浄機の常時ONだけが精一杯です…。
まだ立ち上げたばかりで、内容の薄いコミュニティですが、
これからどんどん情報を得て、充実した内容にしていきたいと思っていますので、
どうぞよろしくお願いいたいします!
はじめまして。smimoginと申します。
初めに申し上げますと、smimoginは、喘息ではありません。
軽い猫アレルギー。長時間、もしくは多頭の猫といると(←CATカフェなどです)くしゃみ・鼻水・目のかゆみなどの症状が出 ます。あと、アレルギーがあるので、噛み傷・ひっかき傷の治りは遅いです。。。
そして、やっかいなのが、うちの旦那。こちらは、喘息です;smimoginの症状+喘息といった感じ。
リラさんは、猫を飼いだしてから、喘息が再発されているそうなので、大変だと思います。
smimogin家でも、猫喘息・アレルギーで猫を飼われている方がどのように対策されているのか、とても興味があります。
お互いに情報交換できればいいなあと思いますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。
2008年01月05日 18:40 by smimogin
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー