愛猫をご紹介☆
こちらでは、あなたの愛猫を紹介してください☆
管理人リラの愛猫は、スコティッシュフォールド(折れ耳)のオス。
名前は「嬉(うれしー)」です。
名前の由来は、北海道発の人気ローカル旅番組『水曜どうでしょう』のカメラマン兼ディレクターの嬉野雅道さんの愛称から頂き ました。
2006年7月5日 札幌生まれ
特技は…、えっと特にないです (゚Д゚;)
冬になってストーブ点けてからは、真ん前を陣取って、お腹見せながら寝てますw
「喘息だけど猫が好きで飼っている人」・・・・・・それは姉です。
私自身は喘息もちではありませんが、父と姉が喘息もちです。
最初はヒマラヤンを飼っていたのですが、そのときは特に何もなかったんです。
けど、チンチラゴールドを飼い出したら父と姉が猫アレルギーに。
長毛種で毛が細いのは喘息が出やすいかも知れません。(姉談)
なので、今我が家にいる猫たちは短毛です。
今のところこれでうまくいってるみたいです。
上にいるのがはち2才♂
下にいるのがなな6才(たぶん)♀
猫は2匹飼ってます。父と姉が喘息もちです。
特に姉は猫好きで。
ちなみに犬3匹も飼ってます。
ブログ初めてまだ2日です。
やり方が今ひとつよくわからなくて・・・・・
どうぞよろしく!
>くっきーばぁばぁ殿
はじめまして、管理人をしています、リラです。
ご登録ありがとうございました。
お耳がピーンとたって、美形の猫ちゃんズですね!
ところで、くっきーばぁばぁ殿は喘息をお持ちなのですか?
ちなみに、このコミュニティーは「喘息だけど猫が好きで飼っている人」というネーミングですが、
猫を愛する方なら誰でも参加していただいて、交流の場になればいいなぁと思っています。
それでは、また画像やコメントをお寄せくださいね!
>管理人殿
10歳ですか! ご長寿ですねぇ。 健康な暮らしを送っておられるのでしょうね!
「チビ殿」、名前に由来せずに7キロ超えとは、きっと美味しいもの食べてるんだろうナァ…。
管理人殿の家のフードは、カリカリですか?それともモイスト?猫缶?
うちは、我が家に嬉が来てから、ずっとカリカリ1本です。
たまにかつお節あげるくらいw
そして、5分おきのネット切断…。 イライラするでしょう…(゚Д゚;)
PCの調子はよくなりましたか??
お久し振りです(・∀・)
5分おきにネット切断という最悪な条件下なので、なかなか遊びにこれなくてすみません m(_ _)m
3匹同時にご紹介するのは難しいので、3回に分けてご紹介しますネ♪
トップバッターは、もうすぐ10歳になるおじいちゃん猫の「チビ」です(・∀・)
かなりのビビリーで、カメラを向けただけでダッシュで逃げるので、苦労しました(^-^;
うちにきた時、弟がシャツのポッケに入れて帰ってきて、まだ目も開かない子猫だったのに、現在7キロ超えのBIGサイズです !
でも、名前はチビ(爆)
えーっと特技はありません(^-^;
一番最後に奇人変人(奇猫変猫)をご紹介するので、お楽しみに〜(・∀・)ノ^^
>smimogin殿
おぉー!スヤスヤ寝てますね(^ー^* ) めんこいなぁ〜。
ロシアンブルーもアビシニアンも、スレンダーで素敵ですよね!
ブログ拝見しましたよ!可愛いミモザちゃんとジンくんの写真がいっぱいで、楽しかったです!
コメントもしたかったのですが、今日はちょっと時間がなくって…。
また明日、じっくり読ませてくださいね^^
smimogin家の子供たち。。。
奥でベットで寝ているのが、
長女ミモザ(美萌沙) ロシアンブルー。
2007年6月1日生まれ。
現在、避妊手術後で、服+ネッカーの不自由な生活をしています。
甘えん坊。
手前で寝ているのが、
長男ジン(仁) アビシニアンのブルー。
2007年6月18日生まれ。
現在、ミモザがあまり遊んでくれないのでストレスがたまっていそうです。。。
甘えん坊でやんちゃもの。
そんな2ニャンと旦那との4匹暮らしをしています
2008年01月05日 23:15 by smimogin
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー