最近ニュースを見て思った事
拝啓、皆様
新しく参加された方、初めまして。ニュースの情報源はほとんどがGoogleニュースという管理人、Agehaです、以後よ ろしくお願いします。
今回はふと「最近ニュースを見て思った事」なんかは面白いんじゃないかと思いトピックを立てました。
見たニュースと感想をセットでお願いします。(例↓)
「亀田家について」
つい、この間亀田家の弟が反則技を連発してライセンスがどうのこうのという問題がありましたが、個人的には亀田家の方はオヤ ジさん以外たいした事ないように思います。
兄も、最初のランダエタ戦でしたっけ?あれで一回ダウンしているのに判定勝ちという、ヤラセ番組と言われても仕方ない勝ち方 をしていますし、弟も今回のように反則をするようではまだまだ兄弟どちらともたいした事ないと思われても仕方ないですよね。
オヤジさんは正直よくわかりません、(一応)プロボクサーを育ててる訳なのでそこはさすがに息子達とは違うという事でしょう か、どちらにせよ亀田家の皆さんは面白いので「今度はちゃんと勝って」くださいね。
かなり長くなってしまいましたね。こんなに長くかかなくても、ニュースタイトルと一言コメントぐらいでも十分楽しめると思い ます。
あと、亀田家のファンの方が居たら気分を害されたかもしれませんが、こういう意見の人も多分半分ぐらいは居るのであまり気に なさらず受け流してもらえるとたすかります。
敬具
2007年10月18日 23:11 by AGEHA
そういう事件があると悲しくなって来ますよね、便利なものがあると必ずそれを悪用する人が出てくるのは必然なのでしょうか?
しかし不幸中の幸いは、誘拐した人があまりネットに詳しくなかったところでしょうか。(話の流れからして)多分、その人がメ ールを送らせたんだと思いますが、これが詳しい人とかになってくると匿名プリペイドケータイ(過去の遺物ですが、今も使えますよ ね?)とかで連絡させそうです。
遊実さんはもう、ネットの危険性をわかっておられるのでおそらく大丈夫だと思います、ですが最近はいろいろと危険な事があり ますのでお気をつけくださいね。
2007年10月21日 22:31 by AGEHA
私が最近気になってしまったニュースは・・・
「小6女児、ブログで知り合った男に誘拐されちゃった」・・・って事件です。
自分も小学6年だし、ブログやっているのでちょっと人事ではないような気がしてしまいました。。
女の子は「図書館に行ってくる」って家族へ言って家を出て行ったそうで、
どうも、発見された原因は女の子が持って行ったノートPCからお母さんに無事を知らせるメールが送られてきていて、男の自宅 の電話回線を使っていたことから居場所がわかったらしいです。
何か、その女の子と男は 女の子のブログで知り合ったそうで・・・男は「もっと仲良くなりたかった」とかなんとか言ってたそ うです。
ブログ(ネット)は楽しいけど、「気をつけないといけないな」と改めて思いました。
絶対自分は甘い言葉に誘い出されないようにしなくては!(o・ω・´)
(私もTVでよりGoogleニュースを使うことが多かったりしますデス;)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー