注目タグ

THE☆暇人ブロガーズ

トピック詳細

最近の悩み・・・

拝啓、皆様

新しく参加された方、初めまして。冬は寒くて嫌いな管理人のAgehaです、以後よろしくお願いします。

さて、今日は皆様の「最近の悩み」について愚痴などを書いて発散してもらおうと思いトピックを立てました。
書くだけで楽になるかどうかはわかりませんが、ないよりはマシ程度に思って書いて頂ければ幸いです。
では、一発目は例の如く自分から書かせて頂きます。最近の悩み、それは・・・「FC2ブログの安定性が失われてる」(ブログ サーバーが不安定だと書くモチベーション下がるんですよね)
くだらない悩みですいませんでした。

つい先日5年間使っていたメガネが壊れました。金属疲労みたいです。修理不可、数年前に生産中止でフレームの在庫もないみた いです。(こっちの方が「悩み」みたいな雰囲気ですね)

敬具

2007年10月29日 22:18  by AGEHA

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• あーわかります、わかります。すごくもどかしいですよね。例えるならいきなりド忘れしてしまった事を思い出そうとするような感じ です。

よく聞くことですが、ボキャブラリー増やすには本を読むと良いみたいですよ。

2007年11月07日 22:09 by AGEHA

• 悩みは自分が使える語彙が少ないこと。
    言いたいことがうまく説明できないあのもどかしさはなんとも言いがたい。

>活気に溢れるコミュニティ
    基本時間ある人ばかりですから、その時間でみんなで何かしよう、とか。
    やりたくない人はもちろんやらなくても良し。

独り言程度に。

追伸 ちなみに↑の文章を書くことすら苦労した。
        ボキャ貧脱出してぇ……。

2007年11月06日 23:52 by

• 金欠はツラいですねぇ、金がなかったら作りましょう!(ぇ
    目も気をつけてくださいね、一回悪くなったらあまり良くならないみたいですから、と言いつつ自分も目悪いです。
    クラスに一人ぐらいは、嘘つきはいるんで気にしちゃダメですよー、むしろその人を観察して騙されないよう自分を鍛えましょう (ぇ

再び最近の悩み「コミュニティが最近寂れてる気が、やっぱり管理人がダメだからですね。」活気に溢れるコミュニティを目指し てまず自分から変わろうと思います!

2007年11月05日 22:21 by AGEHA

• 私の最近の悩み・・・んぁ〜・・・「金欠」・・・ (な
    そうですね、強いて言えば「金欠」が悩みです!!
    お金がなくて、アニメ雑誌買えなかったり、友達と遊んでて自分だけお菓子買えなかったり。。orz

あぁ、あと、眼が最近悪くなってきてて;;
    学校行ってないので 視力検査やってないもんだから、今、自分の視力がどうなのかわからないんですよ;;;
    まあメガネをかけるほど ではなさそうですが、やっぱ悪くなったの実感してます。

あと、友達の嘘。(吐くんですよ)

ですかな。金欠・・・ヤバイです;;

2007年11月04日 12:02 by