酒の密造を禁じている国は日本だけ。
2014年09月07日 12:57 by (秘)
酒雑誌の名酒紹介は裏金による八百長。
⇒禁書.net/続ほんものの酒を!/#P219-220
2014年09月07日 12:56 by (秘)
松竹梅等の大手は買い占めた地酒に自社ラベルを貼って売っている(通称オケ買い)。
2014年09月07日 12:56 by (秘)
キリンビールの創設者はとある席で他メーカーのビールを飲んだ際、
「うまい!さすがキリンだ」と言って赤恥をかいたことがある。
2014年09月07日 12:55 by (秘)
アサヒスーパードライの原料米は異臭を発して払い下げられた古古米。
⇒禁書.net/ほんものの酒を!/#P169
2014年09月07日 12:51 by (秘)
消費期限を延ばすためにビールの酵母はミクロフィルターで完全に除去されている。
ただしビアホールなどで出される業務用ビールは酵母の生きている正真正銘の純生。
2014年09月07日 12:51 by (秘)
日本のビールは大半が瓶詰発酵で樽詰発酵された本物は二銘柄しかない。
⇒『ビバリッジ・ジャパン№22』
2014年09月07日 12:51 by (秘)
焼酎には密かに砂糖が添加されている(多いもので1升当り茶碗1杯)。
⇒『報知新聞』1977年4月14日
2014年09月07日 12:45 by (秘)
蕎麦焼酎には蕎麦が10%しか使われていない。
⇒禁書.net/ほんものの酒を!/#P74-75
2014年09月07日 12:45 by (秘)
生貯蔵酒は貯蔵中は生だが出荷時に火入れしているニセ生酒。
2014年09月07日 12:44 by (秘)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー