注目タグ

ハリポタ夢 愛好会

トピック詳細

我が家の夢主

「夢主設定や夢絵は苦手だ!」という方は、覗かぬが吉。

自分の夢主の設定を紹介し合いませんか?
お相手、国籍、性格、能力、所属etc... 同じハリポタジャンルだからこそ、互いに伝わる設定。
「サイトは持っていないけれど……」「設定だけで、話は書いていないけれど……」 どうぞ、どうぞ。歓迎します。
夢絵の掲載も可です。

2008年03月05日 18:19  by 

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• サイトはありませんが趣味で作っています。
    ブログにちょこっとあげていますので興味がありましたら読んでみてください。
    趣味で作っているものなので夢小説のサイトにはあげていません。←

【デフォルト名】
    サラ・ミルフィオーレ
    (サラ・マルフォイの時期もあった。)

【年齢】
    ハリーと同年代

【国籍】
    親はどちらともイギリス人の魔法使いと魔女
    幼いころに親は殺されマルフォイ家に育てられる

【所属】
    スリザリン

【お相手】
    ドラコ・マルフォイ
    賢者の石最終話ぐらいでようやくラブラブになる。
    【性格】
    子供っぽい性格。
    イチゴ味の甘いキャンディを持参し、ホグワーツに入って一年ぐらいはドラコのことを兄として好きだったが、自分の真実が分かっ た時のサラは男としてドラコをすきになる、性格もスリザリン気質になる。
    組分けの時にグリフィンドールでもやっていけると言われたが、スリザリンにしてもらった。
    【能力】
    暗記が得意で、魔法薬の授業では、セブルスにあてられるが、すらっと答え得点をもらっているほど優秀な頭の持ち主。
    箒に乗るのも得意(昔は苦手だった)なので、二年生になった時クィディッチ選手になろうと誘われたが、断った。
    自分の事はほとんどできないが、他の事に関しては優秀。
    ダンブルドアも関心している。

【容姿】
    サラサラとストレートで綺麗なブラウンの髪
    目は雫のようなブルー
    背は小さく、お人形のように可愛い。
    顔は大人っぽいが性格や中身などは子供っぽくマルフォイ家に甘えている、スリザリン生以外の生徒のも好かれる可愛い女の子。
    そんなサラに彼氏ができるんじゃないかとそわそわしっぱなしの親ばかなルシウスとドラコでしたww

こんな感じです。
    ネタばれ的な表現がありますがご了承ください・・・
    いつか夢小説のサイトを作ろうかと思っています。
    ちなみに今書いてる小説はハッピーエンドで終わりません。
    とても暗くなります。

2010年03月27日 23:24 by レイン・ミルフィオーレ

• こんにちは。神哀静江です。一番乗り失礼します。
    我がサイトには複数の夢主がいるのですが、その中でもメインの子を紹介させて頂きます。

【デフォルト名】
    サラ・シャノン

【年齢】
    1991年入学 (ハリー達と同学年)

【国籍】
    日本人
    けれど、母は日本とイギリスのハーフ。父はイギリス人……と言うか、原作キャラのありがちなあの人です。

【所属】
    グリフィンドール
    これまたありがちですが、帽子にはスリザリンを勧められました。けれど突っぱねて、グリフィンドールに。

【お相手】
    ドラコ・マルフォイ
    敵対関係らぶ。パンジーとは良きライバル。

【性格】
    帽子に勧められただけあって、スリザリン気質です。マグルの小学校では、自分に害なす者達に仕返しをしていました。程度とし ては、ホグワーツへの勧誘に来たダンブルドアに咎められるほど。目的の為には手段を選ばない子。
    普段は無口で冷めていますが、案外直情的だったりします。特に敵対している双子の妹相手だと、直ぐに掴みかかります。仕返し だって、冷静に受け流す事が出来ない故にやっていた訳ですし。
    ネタバレになってしまうので名前を挙げる事はできませんが、血の繋がっているあのキャラやあのキャラの面影が垣間見えるよう 、書いるつもりです。

【能力】
    クィディッチ選手。
    入学前から魔法を使えていただけあって、成績優秀。記憶力が良いです。
    だけれど、魔法薬は壊滅的。料理も同様。薬草学も、実地は要領が良くありません。
    水晶でのみ、過去や未来や視力の届かぬ他の場所を見る力があります。覚醒していない内は、夢で見る程度。コントロール不可能 。

【容姿】
    黒髪に、灰色の瞳。髪や瞳の色以外は、祖母に瓜二つと度々描写しています。
    祖母の形見である紫色のカチューシャを、常に装着。
    身長は低く、前習えで手を前に出した事がありません。

こんな感じの設定で書いています。サイト内に夢主設定置こうかと思っていましたが……こんなに長くなるようじゃ、そう簡単に 置けないな……。
    他の夢主についても、また後日書き込みたいと思います。
    では、お眼汚し失礼しました。

----------

9/29 画像差し替え

2009年09月29日 03:38 by

• よければ、我が家の新しい(?)主人公を紹介させていただきたいなと思います。

【デフォルト名】
    ミヤ・アサヒナ

【年齢】
    リドルと同年代(学生リドル夢です)

【国籍】
    日本人

【所属】
    グリフィンドール

【お相手】
    トム・M・リドル
    【性格】
    天然で世間知らず。時折暴走します。
    ホグワーツで噂になっている【本の虫】で、授業中以外はいつも本を読んでいます。
    移動中も読んでいるのでよくこけます。
    グリフィンドールよりもハッフルパフ、勉強が好きなほうという点ではレイブンクローの方があっているような気もしますが、冒険 も好きで勇気を兼ね備えたグリフィンドール生、のはずです。
    魔法界のことに詳しくない事も関係しているのか、事件が起きてもあまり騒ぎません。
    動物好きなのでハグリットとも話があいます。

【能力】
    ・どこでも本を読む(能力?)
    ・暗記が得意で、魔法史が得意教科です。
    ・本の知識だけは豊富なので雑学は多いです。でもその代わりに知識ではどうにもならない教科(飛行術や占い学など)は苦手分野 です。

【容姿】
    黒色の髪・黒色の瞳。
    背は周りに比べて低め。日本人の平均身長くらいです。
    際立って可愛いわけではありませんが、たぶん可愛いほう。
    文学少女(?)ですが三つ編みではなく、髪は肩までです。

こんな感じのキャラで話を書いています。
    まだ実はこの子の話は一話だけですが、書いていて楽しい人です。

2009年09月20日 16:37 by mike