自己紹介でもしませんか?
コミュニティの使い方もわからずにコミュ立ち上げてしまいました!
これからどうすればいいのか試行錯誤なのですが
とりあえず自己紹介でも?!
はじめまして。
6年前にニチイの医療事務検定2級を取りました。
今までは内科・小児科クリニックで仕事してましたが、今年6月より120床病院に移りました。
久しぶりの入院レセ……もう一回勉強しなければ
よろしくお願いします 合掌(ー人ー)
2010年10月19日 00:48 by ごろごろ@56
ニチイの医療事務講座を受講し始めて早二ヶ月。来月資格試験を控えてます。
でも勉強の仕方とかがよくわからず、焦りばかりが募っている今日この頃・・・
電卓でも計算間違える計算オンチなもので;不安一杯です。
だけどこの際だから資格は取りたい!と思ってるので、なんとか頑張りたいと思っています。
よろしくお願いします^^
はじめまして☆
ユーキャンで2月から医療事務の勉強をしている者です。
現在アルバイトでクリニックの受付をしています!今年で3年目に突入(^^)
資格がほしくて受講したのですが思うように進みません…。
情報交換できたらいいなと思っています。
よろしくお願いします*
5月にニチイのビジュアル・オーディオ通信で終了した者です。
試験を受けたいんだけど…情けない事に精神的に試験会場とかこの世で一番苦手で[e:263]とくに途中退場一切禁止 っての に負けて試験まで踏み切れていません。なんかあってトイレに行きたくなったらどうしよう〜!!って不安で一杯一杯に。とりあえず 、無資格でOKな求人探して経験積んでみようと思ってる私です。
まず私から。
ぐぅです!コミュの主催者です。
3月から医療事務の勉強を始めたばかりの新米者です。
通信での勉強なので亀の歩みになると思いますが目指せ資格取得+医療事務就職を目標に頑張りたいと思います
ここが勉強中の方やすでに資格をお持ちの方。仕事に就いている方等々の情報交換の場になればと思っています。
よろしくお願いします
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー