注目タグ

怪獣大進撃!!

トピック詳細

好きな怪獣作品を挙げて下さい!!

好きな怪獣・・・ではやっぱり絞り込むのが難しいと思うので、ここはあえて作品自体を挙げて下さい!あ、できれば簡単な理由も一 緒にお願いします。
いくつ挙げても構いませんので〜

私は「ガメラ3〜イリス覚醒〜」でしょうか。
なんといってもその特撮技術・・・なのですが、個人的には監督が怪獣映画のタブーを見事に破ってくれたのが(ちょっとやりす ぎですが)良かったです。

もう一個、言うならば「ゴジラVSビオランテ」でしょうか。
私が初めて見たゴジラ映画なのでやはり思い入れが強いです。
今、大人が見ても面白いシナリオですし。

もう一個・・・ってやっぱきり無いですね・・・最大でも二作品までといったところでしょうか。誰かくいついて〜

2008年03月13日 19:35  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 初めまして、本ブログでは怪獣擬人化とか原型とかを書き散らしている皇ゲンタと申します。
    好きな怪獣は色々いるんですが、敢えて言うなら

東宝…ガイガン
    大映…ジグラ
    円谷…ダンカン

です。マイナー系ばっかですね;
    好き作品は、「ゴジラVSキングギドラ」、「ガメラ対ギロン」です。前者は人生で初めて見たゴジラ映画なので、思い入れがあり 、後者はガメラの摩訶不思議な行動(?)に萌えてしまい、思わずハマりました。

ともあれ、嗜好が偏りまくりな私ですが、宜しくです。画像は過去に描いたキングシーサー。

2010年03月05日 21:17 by 皇サトコ

• はじめましてチャコと申します。宜しくお願いします。
    さて好きな怪獣は、ゴジラと平成ガメラです。

作品ではゴジラシリーズでは「ゴジラ(1954)」「キングコング対ゴジラ」。
    ガメラシリーズでは「怪獣大決闘雅ガメラ対バルゴン」「平成ガメラシリーズ3作」です。
    その他では「フランケンシュタイン対地底怪獣バラゴン」「サンダ対ガイラ」が好きです。
    写真は趣味で作ったレギオンガメラ。酒井ゆうじさん原型の物です。
    http://tyakoteam.blog129.fc2.com/

2010年02月14日 21:41 by チャコ

• >>新生璃人様
    わーい(これでも本当に喜んでます)
    コミュニティ参加&書き込みどうもありがとうございますっ!

「ゴジラVSメカゴジラ」ですか〜
    たしかにアレは人間ドラマは別として、怪獣ドラマは熱かったですねぇ
    ていうか、どうも怪獣映画って人間ドラマがヘボイんですよねぇ・・・まあ主役が怪獣なんで仕方ないですけれども。
    それでも、平成版の「モスラVSゴジラ」とかは珍しく人間ドラマ重視で、主婦受けしたみたいですけどね。僕も結構、思い入れ あります^^

>「ゴジラVSメカゴジラ…いや、『対』じゃなくて、平成シリーズ…ううん『×』でもない。
    『VS』版。川北特技監督の」
    と、タイトルの都合上、かなりエクスキューズが必要になってきています(- -;

確かに・・・個人的には「ミレミアムゴジラ」からのゴジラは「新平成版」と呼称していますが・・・コレ以降にまたゴジラが製 作されたら、この呼称は通用しませんよねぇ・・・
    うーん東宝側が呼称を決めてくれれば、一件落着なんですけどね。

あっ、画像はメカゴジラに対抗して(対抗できるのか?)昭和ゴジラたちを集めました。
    一個200円(ぐらい)のランダム箱式で売ってたんですが、四箱買って全部違う種類という、奇跡を起こしてしまいました(笑 )

2008年03月22日 17:46 by

• 僕はまず、『ゴジラVSメカゴジラ』です。
    人間ドラマは「……」だったのですが、怪獣ドラマに涙・涙でした。
    とにかく熱くなりました。

ただ↑作品、最近だと人に言うとき、
    「ゴジラVSメカゴジラ…いや、『対』じゃなくて、平成シリーズ…ううん『×』でもない。
    『VS』版。川北特技監督の」
    と、タイトルの都合上、かなりエクスキューズが必要になってきています(- -;

写真はKAIYOUDOU製VSメカゴジです。
    スーフェスで500円で買えてラッキーでした。

≫しぶさわさん
    >「ガメラ3〜イリス覚醒〜」
    僕は渋谷のシーンが大好きです!
    「こういう特撮映像が観たかったんだ!」と劇場でうなりました。

2008年03月17日 14:37 by 新生璃人