注目タグ

ラノベラノベラノベ

トピック詳細

何かやりたいこととかありますか??

せっかくのコミュだし何かやりたいことがあればどんどん提案してきてください!!!
皆同じ感じの年代だし、話があうでしょう^^
あ、ちなみに僕はもっと、皆さんと話をしてみたいですねぇ。。。

神城さん>宮部さんはいいですよ。まぁ、ブレイブストーリーに関しては正直、漫画のほうが面白いと思ってしまってますが。。 。

ちなみに、コミュの絵が嫌な人は言ってください。
何なら希望するものをメールに添付して送ってくれれば張り替えますよ〜

2008年03月20日 01:31  by お菓子ん家

コメント一覧 18件中、1~10件表示

• あ、ラージャってあのでっかいほうか!!!><
    勘違いしてました・・・;;

スレイヤーズもオーフェンも古くないですよ^^
    スレイヤーズなんてまたアニメ化するんですし!!!

ただ、僕は少しオーフェンは苦手かなぁ・・・^^;

2008年04月01日 15:09 by お菓子ん家

• 生徒会の一存でたw あの無駄の結晶小説か……?

ドラゴンラージャは富士見ではなかったような気がします。つーか、ドラゴンラージャはライトノベルじゃないからなぁ……。

ラノベでファンタジーといえばスレイヤーズですよね!? あとはオーフェンかな……。ちょっと古い?

2008年04月01日 08:40 by

• 僕はハリポタ見ますけどねぇ・・・
    まぁ、アレは日本人に売れた理由があんまり解らない作品ではありますが・・・

ドラゴンラージャですか・・・
    読んでないんですよねぇ><確か富士見でしたっけ??

何か、近頃富士見ファンタジア伝勇伝とフルメタくらいしか読んでない気がします。
    あ、あと生徒会の一存か・・・

アマチュアかぁ〜、僕はあんまり読まないですねぇ。
    前も書きましたが昔書いたことがあってそれから、なんかアマチュアな方の読むのが苦手になったんですよ^^;

狂乱は情報を見る限りじゃ「姫宮壊滅事件」が三話あたりで終わりそうなんですよね。
    しかも2クールらしいですし・・・
    どうなるんだろう??

ゼロの使い魔はなかなかアニメでもいい感じに出来上がってましたね。
    ただ、二期は少し手抜き感がありましたけど><

三期はどうなるんでしょうね〜

ちなみに、凄いどうでもいい話ですが、乱崎千花役の戸松遥さんが僕と年まで誕生日が同じだった時にはビックリしました・・・

2008年03月31日 22:05 by お菓子ん家

• 狂乱のアニメは見ようと思います

どれだけ動くかに期待

私はファンタジー(魔法系?)は全然読みませんねぇ
    アニメでゼロの使い魔なら見ましたが^^^

ルイズ可愛いです^^^p^^^p^^^

2008年03月31日 21:34 by

• ファンタジーなら何でも大丈夫ですよー。

異世界でもいいし、現代にファンタジーを混ぜたものでもOKです。魔法とかそういうのがすきなんですよねー。

あ、でもハリーポッターと指輪物語は苦手です(何

何故だろう。

私も基本ジャンルにはこだわりませんよ? ただ特にそれが好きだというだけで。最近のヒットは……なんだろう。

哲学的なファンタジーといえばドラゴンラージャですね!

あ、あと私はネットで公開されているアマチュア小説も読みます。自分が書き手というのも影響しているからかもしれませんが。

中にはプロ並の小説を書く人もいてビックリです。

2008年03月31日 17:43 by

• 戯言好きな人は嘘つきみーくん(ryもすきそうですよねぇ・・・

狂乱はブログにも書いたとおり、即効で読むくらい好きですね〜。

神城さんはファンタジーですかぁ・・・
    僕はあんまりジャンルに拘らない乱読派なんですが、少し難しめ文章やら、哲学、その作品の世界観を表すような言葉がある本が 好きですねぇ^^

だから、やったらめったら変な言い回しをしていた戯言はヒットしました!!

僕は海外だとトルストイの奴とか好きですねぇ。「戦争と平和」とか。
    この前読んだ海外のは「いちご白書をもう一度」かな?

神城さん>ファンタジーというと完全に世界が違うような奴が好きなんですか?

マホちゃん>ところで、今度ある狂乱のアニメ見る??

2008年03月31日 02:06 by お菓子ん家

• 私も出版社にはこだわっていませんね。

評判の良いもの、もしくは題名が面白そうなものとかなら何でも読みます。

ファンタジーなら何でもおk!

SF・ミステリ以外は何でもおk!

2008年03月30日 19:24 by

• FBは狂乱のみ
    電撃は嘘つきみーくん(ryとか世界平和は(ryとか読みました
    海外のだとそして誰もいなくなったを読みました

というわけで特に出版社に拘ってる感じじゃないです

2008年03月29日 17:41 by

• あぁ、確かに。あんな感じはなかなかいいですね〜^^

ただ、もの凄く技術がいりそうですけど・・・;;

って、此処コミュニティなのにオレとマホちゃん(←しつこいけど幼女だからちゃん付け)
    の会話掲示板みたいになっちゃってるよ!!!

ところで、マホちゃんは講談社ばっかり??

2008年03月29日 01:01 by お菓子ん家

• JDCトリビュートみたく一つの世界観でそれぞれ書いてみるのもおもしろいかもしれませんね

2008年03月28日 19:48 by

1 2 > >>