雑談・企画室
【雑談】
良識ある雑談をお願いします(〃ゝω・人)
【企画室】
新しい企画を考えたけどうまく案がまとまらないので、他の人のお知恵も借りたい、意見も聞きたい、などの時にご利用下さい。
下記にトピックに関する注意事項を明記しましたが、個人的主観が入ってますので、腑に落ちない点があればコメントを残して下 さいませ。
○注意事項○
●同様のトピックを立てないこと。
●企画トピックはこのコミュニティの趣旨に合ったもの、他の人とコラボできる企画であること。
●あまりにも壮大な企画トピックを立ててはいけません。
●企画トピ主は立て逃げ厳禁。トピックを立てた責任者となります。定期的に見回りましょう。
※などと、著しくやる気を削いでしまったかもしれませんが、新企画は歓迎します。ぜひ唸るような企画を考えて下さい(*^- ^*)
雑談の中から面白い企画が生まれたりもしますので、同じトピック内に組み込ませていただきました。
あと管理人が必要なことが発生した場合もここで承ります。
2008年04月19日 22:48 by momokazura
お久しぶりです^^;
事情があってしばらくブログもお休みしてたもので、こちらにも顔を出せませんでした><
すっかり遅くなってしまい申し訳ございません、では【企画】合作トピックを上げときますv
それからトップ絵ですが、とりあえず拙作の使い回しで勘弁して下さい^^;
使ってもいいよって方、常時募集中ですのでよろしくです〜ww
2008年06月05日 17:42 by momokazura
連投失礼します。お待たせしてスミマセン、企画第一号です笑
せっかく物書きさんが参加してくれたので、遊ばせとくのはもったいない(ォィ
貴重なメンバーさんだし笑
それに最初の企画は参加するしないは自由ですが、皆さんが参加できるものにしておきたかったので、物書きさんも参加できるよ うに少々改良してみました。
…が、おかしなところや、不明のところがあると思いますので、また悲しいことにこんな企画やだ!って言われるかも知れません しね^^;
つっこみ下さい、無ければベータ版としてトピックに上げちゃいます。
一週間くらいお待ちします、どなたか絡んで下さい。
以下【企画】合作トピックです。※文字数制限のため分割させて頂きました。
2008年04月22日 00:10 by momokazura
【トピック内容&投下の流れ】
●未完成イラスト(小説)を投下。※小説は1000文字以上、自ブログの永続的アドレス明記。
●続きのイラスト(小説)を有志が描いて(書いて)トピック内でお披露目。
●完成。
●更に有志がいれば完成作品に小説(イラスト)を書いて(描いて)下さい。※三人目は一人で完成させても、続きをまた有志に 託してもOKです。
●完成。トピック内でお披露目。※イラストは最終的画像サイズが横幅400px以上希望です。
※最初に投下する作品は、未完作品でも、トピック用に新しい作品を創っても、完成作をばらしても結構ですが、引き継ぐ人のこ とを考え、負担は半々位が負うように心がけましょう。
【フォーマット】
●最初の方用フォーマット●
【題名】何でもいいので作品に題名をつけて下さい。
【作品内容】どのような作品なのか簡単に説明。
【要望】要望があればどのように完成して欲しいかを明記。
●続きの方用フォーマット●
【作者名】自分以外で作品に関わった作者名。
【題名】選んだ作品の題名。
選んだ理由や自分の分までの完成作品について何か一言あると親切。
まとめてで良いので関わった作者さんへの感謝の言葉も添えて下さい。
【注意事項】
このトピックに投稿された作品は当トピック及び相互間のブログへはすでに転載許可済とし、相互間で許可を取る必要は特にあり ません。ただし、それ以上の転載は相互間での話し合いとします。
自ブログに載せる際は作品に関わった全ての方の共同作品であることを明記。※未完作品はそれまで関わった方のお名前、完成後 追加。
共同作品の為、カオス作品が生まれる可能性大であることを心得ましょう。
作品が重複して枝分かれになってもOK、むしろ望むところとします。
自分が参加した作品に他の方が参加したら、トピック内でお礼して下さい。※作品にかかわっていない方からのお褒めの感想も奨 励します。
完成されなかった作品も出て来ると思いますが、めげずに再チャレンジです。
物書きさんにお願いです、あまり長文だと読んでもらえない可能性大です。
お遊び企画を踏まえ、ライト感覚で交流を深めましょう。
2008年04月21日 23:01 by momokazura
四方飛妖さん、汐崎 亨さん、inu-maruさん、ご参加いだだき嬉しく思います!
すみません、トップ絵の件ですが、GYAO〜かも…と思ってたので用意してません^^;
だからトップ絵募集します!どなたかお願いします(〃ゝω・人)
新着から外れるとメンバーさんが増える可能性があまりないんですよね笑
こないものは仕方がないから少数精鋭でいいやと思いつつ、また似たようなコミュ作成して承認制にしつつ、こっちへ誘導すると か、腹黒いこと考えちまいます…
つかまる前に誰か止めてください笑
2008年04月21日 16:50 by momokazura
Monoさん、小爆さん、☆ガブリアス☆さん、ご参加ありがとうございます!
皆さんで一緒にこのコミュを創り上げていきましょう。よろしくお願いします。
2008年04月19日 23:37 by momokazura
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー