注目タグ

戦国BASARA2 小×政

トピック詳細

こじゅまさにハマッタきっかけは?

【こじゅまさにハマッタきっかけ】

BASARAは笑いながら普通にプレイしてました。BASARA2はその流れてさら〜とプレイしてました。

誰が好きと言うでもなくただの斬りゲーマー…。

政宗のOPで、「片倉小十郎って誰?よくしゃべるオッサンだな」程度の認識…。

でも、敬語ってイイよね☆みたいな話をしていた記憶があるようなないような。
友人が、政×幸を貸してくれて、「ああ、この世界ではコレか」とうすらぼんやり納得したけれど、心の奥底で「んんん?なんか ちゃうなぁ…」と思い始め…。

『小×政』ってのがあるよ。教えてもらってから、スコ〜ンと、ハマリました。

そういや、元々、年の差(1歳でも)好きだったなぁとか。

一番、影響を受けたのは、アオイさんとのやりとりかと思われます(告白)

2007年10月12日 20:49  by 碓氷 輝 (ウスイ テル)

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• 【こじゅまさにハマッタきっかけ】

なんというトピ!
    レポート12枚ぐらいは書けます。キリがありません。
    でもなるべく簡単にまとめたいと思います。

きっかけは薄い本です。(18歳未満の方々スイマセン)

ゲームよりまず、薄い本を目にしてしまいました。
    心の底から腐女子でスイマセン。
    もともと主従の下克上CPという設定がストライクだったんですが、
    その後、公式のゲーム情報を調べてみたらあまりにもドツボ過ぎました。

その後、無印BASARA→BASARA2とゲームをプレイし、
    (無印BASARAのモブ小十郎の冷たさに泣かれさました)
    カプコンのこじゅまさガチっぷりに日々恐々とする毎日です。
    カプコン公式小説、学園BASARAにも背中を押された気がします。

こうして同志のみなさんとも語り合えるし、
    日々ハマリ度が深くなってる気がします!
    (碓氷さんを感化できてヨカッタ!)

2007年10月15日 23:58 by