注目タグ

Dir en gray†虜コミュ†

トピック詳細

GLASS SKIN

9月発売の新曲GLASS SKINまちきれませんよね
ではでは,みんなでGLASS SKINについて語り合いましょう!!

2008年07月11日 18:59  by 

コメント一覧 11件中、1~10件表示

• だんだん話し違くなってしまいましたね;;すみません;;
    違うトピに移りますね^^;

2008年07月13日 14:12 by Teddy

• VULGARはあの辺からDIRが進化したなーって感じでしたんね。
    VULGARはかっこいい曲多いから何かリメイクしてもうけいれますけどね。
    砂上の唄とか、俺だったら明日亡き幸福に期待です。
    ヒューヒューヒューマンゲートってとこが好き

というか、GLASS SKINからそれてる気がするので、
    好きなトピック建てていいですよ(^_^)

2008年07月13日 08:16 by

• 戦争、確かに言われてみるとそんな感じですね。
    あのジャケットなんだかインパクトあってすごいですよね。
    今までのDirには無い感じっていうか斬新っていうか。

Ashのリメイクも聴いてみたいですねー

FILTHはあの部分を何回もリピートして聴いてました。(笑)

鬼葬はエログロイ感じの曲と切ない曲が多いですが、
    ジェシカは明るい感じですよね。

もし次VULGARの何かの曲がリメイクされるとしたら
    どの曲になるんでしょうね。
    VULGARはいい曲多いですしなんでもいけそうですけどね

2008年07月12日 23:17 by Teddy

• あのジャケットの具体印象的にはなんかの国語の戦争の話し
    にでてきそうな感じです俺的には

そうですねーDIRのことだから以外と…??
    Ashとかもリメイクして欲しいとこですよね。

ジェシカは気分がいいときに聞くといい気持ちですよね。
    蟲はなんかさびしい時に…FILTHは俺もあのToshiyaの
    歪んだベース音で小節が変わるとこにツボリましたよ。
    あそこだけは何回聞いててもいいですよね。

2008年07月12日 22:32 by

• 私も「ちょっッえーーー」でした(笑)
    まぁなにかの思いがあってこそあのジャケなのでしょうね^^;

そうですね!!
    このまえMACABRE、今回は鬼葬ときましたから次VULGARとかかもですね!
    でもDirは何するかわからないバンドですから裏をかいて…なんてこともありそうですよね(笑)

鬼葬は「蟲」と「鴉」(マニアックかな?)が好きでよく聴いていました。
    ジェシカはDirの中ではめずらしくPOPな曲調でしたね!
    FILTHは「肉欲フェスティバルがはじまる」って京さんが歌う前の
    「ドゥンドゥドゥンドゥン」っていうベースが好きでした(これもマニアック?)

紙仕様なんでしょうかね?まだよくわかりませんね。

2008年07月12日 21:37 by Teddy

• 確かに曲の名前がかっこよさげだったから、
    ジャケットもいかしてんのかなーと思ってたら
    ちょっッえーーーみたいな感じを受けました(^_^;)
    初回限定はまた紙仕様になるんですかね??
    そこが気になる。

鬼葬の曲ならundecideもいいけど個人的にジェシカやFILTHの方が好きかな。
    今の流れだと次のシングルのカップリングはもしかするとVULGARの曲からか!?

2008年07月12日 21:00 by

• 「GLASS SKIN」も楽しみなんですが、それと同じぐらいマゴッツも楽しみです!
    マゴッツ聴くとすっきりしますよね!ストレスたまったときとかよく聴いてます(笑)

鬼葬の曲、しかも「undecided」っていうのが不思議ですねー。
    好きな曲だけど「なんでこれ?」っていう感じでもあります。

「HYDRA-666-」はホイッスルがたくさんつかわれてましたね。

そういえば、GLASS SKINのジャケでてましたねー
    人の顔が描かれていたのでびっくりしました。
    「GLASS SKIN」だからもっと透明感のあるジャケだと思っていました。

2008年07月12日 17:35 by Teddy

• MAGGOTSはDIR史上最凶最速の曲ですからね、リメイクはシャウトシーンが増えてたり、
    薫や堕威のギターパートにアレンジが入ってそうですよね。
    あれ聞くとなんかスッキリします(^^)
    MISSAのアレンジ磐か、できたらすごく進化してそう。
    っというかなんで鬼葬の曲を今頃リメイクするんだろうー
    前回のHYDRA 666 はまったくHydraと違う印象を受けました。

2008年07月12日 14:27 by

• 失恋曲っていう噂もありますよね。

GARDENのリメイク聴いてみたいですねー
    MISSAのリメイクとかしてくれたら嬉しい。
    昔の曲を今のDirがやったら一味違う雰囲気になりそうでいいですね。

マゴッツも楽しみです。
    マゴッツをアンプラグドってどうなるんでしょうかね…。

2008年07月12日 11:55 by Teddy

• 噂によればGLASS SKINは躊躇いに微笑みに似た感じの曲らしいです。
    ってことはあんま激しくないのかな?って感じですね。
    カップリングは鬼葬に入ってるやつとMAGGOTSのニューバージョンですよね。
    一応今のDIR EN GRAYの実力なら鬼葬の曲をリメイクするより
    俺的には、GARDENやUnknwn...Despair...aLostとかを今のDIRで
    再現してほしいところです!
    でも鬼葬の中では好きな方だから期待してます!

2008年07月12日 11:17 by

1 2 > >>