手紙についてのエピソード*
みなさんの、お手紙についてのエピソードをお聞かせくださいな☆
現在のお手紙ライフや、これまでに経験したお手紙にまつわるいろいろな体験談…
いろいろおしゃべりしましょ☆
はじめまして
今日参加した佐和です
お手紙って本当にいいと思います
気持ちとか通じるし悩みとかうちあけてくれたりうれしいことや悲しいこと色々書いてくれて手書き文通してよかったって思ってい ます
メールだと感情がわからないけど時々絵文字とか顔文字つかって表現してるけど手書きのほうが感情がでますね
レターはキティだけど楽しいです
さっき参加させてもらった小雪デ━(*>ω<*)b━ス!
あたしも以前mixiをしていてそこで手紙コミュにも入ってて、色んな方と文通するようになり、今も続いてます♪♪
でもmixiを退会してからは文友サンを探す場所もなく、減っても増えることはなかったのですが、ここでもコミュがあること を知り検索して辿り着きました☆
あたしもみなさんと同じように昔は従妹としたり、仕事を辞めて地元に戻った方としたり…ぐらいで…。他にも本で知り合った方 ともしてましたが、いつの間にか返事が来なくなったり、メールになったり…。・゚・(*ノД‘*)・゚・。 シクシク
字を書くこと自体大好きなので、メモでも印刷した方が早いって分かってても書いたりしています(Q≧m≦Q)
ほんっと手紙大好きデ━(*>ω<*)b━ス!
今日もポストを覗いたら手紙が入っていたのでテンションです
>karimeroさん
あぃやぁぁぁぁ!!
こちらでも、ますますラブラブになっちゃいますね、うちらむふふ。。。
そうだったんですね、karimeroさんは手紙コミュ既に検索済みだったんですね…
最近のお手紙熱に便乗して、ノリで作っちゃいました(笑)でも、karimeroさんとかHanaさんも入ってくれて、とっ ても嬉しいっ!
このコミュニティの存在自体知ったのが最近だったもんで…笑
どんだけーww
mixiでもブログでもこっちでも、どうぞよろしくです☆
ayytkpraさん初めまして
みきゆちゃん、こっちでもヨロシク〜
FC2みたいな膨大なblogサイトで手紙コミュが無いなんて意外!!
と、、私も以前、検索してみて思っちゃいました。(みきゆちゃん立ち上げてくれてありがとう!)
私もayytkpraさんのように、身近な人と文通するのが主でした♪
でも、確かにメールの普及によって、手紙の返事がメールになって
しまうことも多くなってきていましたよ。。
そんな時、blogに手紙ネタを書いていたら、反応してくれるネット友達が居て・・・
『私も手紙書いてみたいけど、書く相手が居ない・・・』とのことでした。
『なら、私にお手紙ちょうだいぃ〜♪』というのが始まりで、ネット友達とも
お手紙交換するようになり・・・。だんだんとペンパルさんが増えていきました♪
レターセットコーナーは、磁石のように引き寄せられてしまいますよね〜♪
お手紙話で、沢山盛り上がりましょーー
2008年06月02日 22:31 by karimero
*ayytkpraさんへ
はじめまして〜!コミュに参加、ありがとうございました♪
実は、mixiではたくさんある手紙コミュニティ…FC2でもコミュがあるんだ〜と思って、「手紙」で検索してみてもヒット せず…ならば!と思って作っちゃいました(笑)
自己紹介でのお返事も含め、こちらでカキコさせていただきますね☆
ご了承くださいな♪
私も、昔(小学生くらい)は親戚や、転校していった友人、卒業してしまった先輩などに書くのが主でした。小学生時代から、も う20年近くの手紙暦になりますが、今はmixiなどの媒体を通じていろいろなご縁に恵まれ、お手紙やり取りさせていただいてお ります☆
もちろん、レタセや、レタパ、シールとか消しゴムハンコとか、最近はお手紙コラージュにも興味が津々!!文房具屋めぐりをし たくてたまらない今日この頃です☆
そうですよねぇ〜。こちらがお手紙を出しても、なかなか同じように響いてくれる人って少なくなってきているような気がします 。メールの普及ですね。
同じ姉妹ながら、私の妹は、手紙よりもメール派だったりします(笑)
同じ手紙への情熱を持っている方々が、mixi以外でも集まってくれたらいいなぁ〜*
そんな思いで、この「手紙想い」を立ち上げました。実は、mixiでも同じ名前のコミュを管理・運営しています。
これからもよろしくお願いしますね☆
はじめまして!
参加させていただきました。
手紙のコミュって珍しいし嬉しいなと思いました!
昔から身近な人(親戚や友人)と文通するのが大好きでした。
けど、今はメールにとって変わって、
こちらが手紙を出してもメールで返事をくれることが多くなって・・・
寂しいな〜、と思っています。
もちろん便箋、封筒もコーナーがあるとフラフラ寄っちゃいます!
ほんと、手紙は大好きです!
2008年06月01日 01:29 by ayytkpra
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー