注目タグ

お父さんの料理

トピック詳細

びわのスイーツ

手前の二つが、寒天ゼリー。丁寧に皮を剥き、種を取ったものを使いました。
びわ本来の味を楽しめました。ヘルシーですこぶるうまい。
その向こう側の真ん中がびわピューレ。凄く酸っぱい。
ピューレの左側が瓶に詰めたびわジャム。右が器に盛ったびわジャム。
ジャムには北海道産の砂糖大根から絞った砂糖を使いました。
茶色くなってしまいますが、まろやかな甘さが上品なジャムに仕上げます。
奥のざるの中が残ったびわで、まだ熟したりないものです。

2008年07月06日 16:48  by きんさん

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません