注目タグ

戦国BASARA之全国統一

トピック詳細

会話しません・・・?

個人的にでも、皆でも会話しないですか・・・?

2008年08月14日 22:52  by 紅妖

コメント一覧 19件中、1~10件表示

• お久しぶりです・・・い・・壱です・・・。
    うはー・・なかなか来る時がなくて、、レス蹴りすみません(´Å`)

私も西尾維新先生の本はデスノートと、ホリックの小説で読んだことあります!
    すっごい読んでて引きつけられますね!思わず一日で読んでしまいました(´Å`*)
    森見登美彦先生は今一番好きですネ!!
    「夜は短し歩けよ乙女」と「四畳半神話大系」は読んだんですけど・・・素敵過ぎです!
    全部キャラが個性的で何度読んでも好きで好きでw
    たつみさんのおススメの本私も読んでみようかなぁ(´∀`*)

久々の書き込みと、割り込んじゃってスミマセン;

2008年09月06日 22:44 by

• 教えてくれたのにスイマセン。
    先に、8冊別の本を買ってしまいました・・・。

お金に余裕があったら読んでみたいなーと・・・。

2008年09月02日 19:52 by 紅妖

• ・・・1巻から買うことにします。

アタイはメゲナイヨ!!

オススメ本ですか〜・・・。

読んでたら、スミマセンです。

紅妖さんが、どんなんが好きかとか分からないので、自分視点で選んでしまいますが、
    高里先生の薬屋シリーズ、西尾先生の戯れ言シリーズはどの人に聞いても面白いといいます。モチロン、私も大好きです!!

特に、西尾先生の作品は全てスコブル面白いです!(イチオシ!

あと、京極夏彦先生の本は読み応えあります。基本値段が高か目ですが、単行本で、お手ごろなのがあるので、そちらがいいと思 います。

他だと、坂木司先生の羊のなんちゃら(題名忘れました・・・)、畠中先生のしゃばげ、森見先生の四畳半神話体系、奥田先生の サウスバウンドもオススメです。

これだけあれば、何か合ったのに出会えると思いますが、どうでしょうか?

2008年08月21日 15:44 by せきぐちたつみ

• たつみ殿>
    この小説なんか一巻読まないと、他が解らないんですよ・・・。

電車強盗の話は、「1931年 鈍行編・特急編」っていうのです。
    アニメの方では、若い車掌(結構・・・?かなり・・・?重要な人物・・・?)の声が森田さんなんですよ・・・!

1931年は面白いですね・・・。
    5回ほどきっと読んでます・・・。読みたいのが無いので・・・。

・・・何かおススメの本とかってありますか・・・?

2008年08月20日 17:27 by 紅妖

• >>紅妖さま
    バッカーノ欲すぃ〜!!

かなり出てるっ!?

ふぉふ・・・。(迷)

でもっ!とりあえず、1巻は読んでみたいです!!なので、1巻は買います!!(宣言)

あ〜、でも友達が「列車に乗ってる巻が面白い」と言ってた様な・・・。それって何巻ですかっ?!

と言う状況です(笑)

2008年08月20日 05:23 by せきぐちたつみ

• たつみ殿>
    良いですよBACCANO!
    でもかなり出てるんですよね・・・。
    自分の家のほうは「古本屋」なんて便利な店ないので、オークションかアマゾンか新品か・・・の選択肢だけなんですよ・・・。

でも、おすすめですよ・・・!
    何回読んでもあきません・・・自分だけかも・・・。

2008年08月19日 16:54 by 紅妖

• >>紅妖さま

速水様スキー発見☆
    彼は〜、本当に〜、最高ですよねっ!!
    本当に、堪らんくらい大好きですっ!!

バッカーノ!!
    友達が大絶賛していた小説です!!あらすじをちょこっと聞いただけですけど、すっごく面白そうでした〜!!それにも速見様が ぁぁぁぁ!?ってか、速見&若本かよっ!!もう狙ってるとしか思えないですよっ!!

バッカーノ、買っちゃおっかなぁ〜・・・。

2008年08月19日 02:36 by せきぐちたつみ

• たつみ殿>
    速水さんの声は好きですよ・・・!
    銀魂の海坊主の声聞いたら「・・・!?」ってなりました!
    あと、個人的ですがバッカーノっていう小説のアニメ化したやつでも出てました!
    結構好きなキャラで嬉しかったですよ・・・。
    結構出てますよね。かっこいいです・・・!
    あっ。あと、バッカーノに副社長(速水さんは社長)って居るんですけど、その人の声が織田さんなんですよ(信長の・・・織田 です。)
    運命的なものを感じました・・・。

何なんですかね?あの振動は・・・。
    BASARAの明智の信長公を殺す理由が面白いです・・・。
    あれ聞いたときに笑いましたからね・・・(え

壱殿>
    羊を・・・数えてくれるんですか・・・?
    寝る前に心臓ドキドキで寝れそうに無いですよね・・・。
    本当に、兵器レベルです。やばいですね・・・。

にこにこ動画で、森田さん(慶治さん役)と、中井さん(伊達さん役)のFF10のティーダとワッカのデュエット曲があるんで すけど、ソレもステキですよ・・・。
    歌詞がうっとりです。

2008年08月18日 18:27 by 紅妖

• >>壱さま

ぎゃぼんっ!

あのCD案外有名やったんですね〜(笑)

友達曰く、子安さんが人気絶頂期に作ったCDだとか!!(納得)

私、最近You Tubeに嵌ってるのですが、そこで子安さんのライブ的な映像を見たのですが、あれも、完全悶絶モノです! !

見たことあったら申し訳ないですが、
    チープなマネキン(全裸・♀)を後ろから抱きしめた子安さんが、舞台の下から上がってくるというモノなのですが・・・・。あ れは間違いなく爆笑です!!なにやらかしちゃってんの〜〜?!という感じでした(笑)

そんな子安さんも大好きですケド☆

2008年08月17日 21:12 by せきぐちたつみ

• 紅妖さん

BASARAは21世紀ニヤニヤしちゃうゲーム選手権ぶっちぎり1位です!!黙

はい!Topではないですが羊ありますよぉ!!!(´∀`*)
    子安さんが羊を100まで数えて下さるんですが・・・
    心臓バックバクでねれるかァァァ!!!って感じです。
    あと「おやすみのキスしてあげよっか?」とか子安ボイスで言ってきたり!!
    アレはCDじゃないです!!地上最強核兵器です!!!

たつみさん

そうです!延々と口説いてくるあのCDです!!
    たつみさんも聞いたことありますかァッwww!!!
    最初聞いたとき私もキモイと言うかサムイと言うか聞くに堪えないものが・・・・←
    で、でも今はソレも含めて子安さんが大好きですッ(*´з`)
    特に51番の(覚えてる←)
    「お前は俺が守る・・!!たとえこの命・・・尽きようとも!!」
    ってセリフが佐助っぽくて・・・(´¬`*)悶々

ブログお邪魔させていただきました^^*
    皆さん素敵なブログをお持ちで、また遊びに行きますね!!クンナ

私のブログに来て頂き、コメまで下さり本当にありがとうっす!!!!(´Å`*)

2008年08月17日 20:21 by

1 2 > >>