注目タグ

オタクと腐女子の作品紹介

トピック詳細

隠の王

すみません、入ってすぐにトピックを立てさせて頂きました。
どうしても、どうしてもっ!紹介したい作品がありましたいたので差し出がましいと思いつつも書かせて頂きます。

私が紹介させて頂きたい作品は『隠(なばり)の王』です。
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが。

この作品は絵が個人的にすごい好きで、単行本を出ている巻まで全てまとめ買いするという偉業を成し遂げたものです。

内容としては、現代に生きる忍者、ということで。
私たちが普通に生きる世界を表の世、忍者たちの世界の隠の世、と称して話が進んで行きます。
シリアスな中にギャグも入ってきたりしてホントに良作だと思います。

アニメ化されているので知っていらっしゃる方もいるのではないでしょうか?
ただ、アニメのポルカ編は頂けませんでした。
なんだか原作をちょっといじってダイジェスト版にしているのではないか、という印象を受けました。
アニメから入った方はいい感じに見えるかもしれませんが、原作から入った方にはちょっと・・・という感じです。
まぁ、絵が綺麗なので問題ないと言えば問題ないです。

それから、いろいろキュンキュンします。
色々なところで見られる相手を思いあってるっていうかそんな感じの所に惚れます。

BL的に見ることもできるんですが、それ以外にもノマカプで御馳走様、と思えます。

私が一番好きなのは壬晴っていう主人公の男の子と、雷鳴ちゃん、っていう可愛らしい女の子です。
二人には恋愛感情ないんですけどそれが逆に可愛らしく思えます。

宣伝のため、駄絵ですが壬晴と雷鳴ちゃんを投下していきます。
サイトの方に原寸大で置いてあります。

では、スペース失礼しましたっ!

2008年08月20日 23:39  by 

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• つい最近かった漫画を紹介しますね。
    「君と僕」という題名です。
    素朴なイラストがいい感じなんだお♪
    まだ1巻しか読んだことはないけれど、結構面白いです!

動画の紹介です(二コ?)
    皆さんは知っていると思いますが、「夕日坂」という初音ミクが歌っている曲が
    すごく鳥肌です((^_^) 動画が物語りになっているのですが、
    とても可愛いです!
    是非是非聞いてみてください!損はないかと

2008年08月24日 14:56 by 水原 イノ

• またまた発言。

REBORNに反応してくれたっ><  話が合うみたいです(喜
    天野さんはネ申ですよね。アシスタントさんもゴッドですぅ
    架月さんのページちょくちょく遊びに行かせてもらいますんで♪
    ヨロ〜〜

今日紹介する漫画はたなかのか先生の「タビと道ずれ」という
    ブレイドコミックで連載されている漫画です。
    「ARIA」を書いている天野こずえ先生、一押しの作品とも言われています。
    絵は素朴な感じですが、そこが良いですよっ!
    トーンが少ない漫画も良いものですv(何

2008年08月22日 10:29 by 水原 イノ

• こんにちは、イノ様vV

漫画、普通の単行本に比べて少々値段も高いですしね。
    スクエニさんが出される本って絵はホント綺麗で素敵過ぎるんですが、少々値段が・・・。
    まぁ、月刊誌の漫画を持ってきてる&サイズが大きい&ページ数も多分多いので仕方がないのかな、とは思います。
    もう、ぜひとごり押ししたいのですがやはり個人差がありますからね。

多分古本屋さん等にはすでに最初の方は並んでいると思いますのでよろしければ一度ご覧になられてはいかがでしょうか?(*^ ^*)

それから、すみません。
    REBORN!の文字に熱烈に反応しました。←
    PCサイトが復活と隠の王を中心に作っているので。
    携帯サイトもあるのですが色々とごちゃまぜ感が満点でして。

とりあえず、天野先生はゴッドだと信じております。
    隠の王の作者様、鎌谷先生は天照だと信じております。←

ARIAは聞いたことがあるのですが漫画には手を出していないんですよねι
    今度見つけてきたいと思います♪
    某笑顔動画にて、歌い手さんの『ほたる』さん(名前出していいのかしら・・・)がARIAの社長さん?の画像を描いて使われ ているのが可愛らしくて惚れた覚えならあります。

今度色々な所に出現して情報を入手しますっvV

では、超長々と失礼しました。

2008年08月21日 16:35 by

• スレたて、おつかれさまです!
    隠の王はTVアニメの前半しか見たことが・・・
    漫画はなぜか手がつけられません(^_^;
    架月さんの、紹介を期に読んで見ようかな〜

スレは立てませんが、私も紹介します!
    「家庭教師ヒットマンREBORN!」と言う作品と「ARIA」という漫画。

REBORNは今、大人気らしいです。漫画もTVも現在進行形で頑張ってます。
    ARIAは、もう漫画もアニメも終わりました。心やすらぐ、まったりとしたお話です。
    癒されますよぅ♪

2008年08月21日 11:58 by 水原 イノ