このキャラにはこの曲!
このキャラにはこの曲が合う、このキャラのイメージソングはこれ!、と思う曲はありますか?
私はこのキャラはこの曲がいいなぁと自分で思っている曲を書いてください。
一キャラだけでもいいですし、コンビでも、全体でもとにかく、自分がイメージしている曲は書いちゃってください。
2008年09月20日 00:28 by 小島泉
はじめまして。だいぶ遅くのコメントですが、よろしければ自分も書かせて下さい。
PS版魔人をプレイしていた時は、B‘zの「BeThere」が自分の中でブームで、魔人のイメージになっちゃいました。
「色とりどりの灯が、街を飾り、人は流れる〜(だったかな?)」の入りが東京の雑踏としたイメージとか、「揺れる不安定なこ ころは〜」は仲間や敵たちの想いとかだったり、何か魔人をアニメOP風に頭の中で作ってました(笑)
最近だとMAY`Sの「Daydream」が外法っぽいなと。和テイストが凄くマッチしていて大好きです。
「うしおととら」は見たことがないのですが、気になります。
歌詞だけでもグッときますね。相棒〜。龍麻&京一コンビは大好きです!!
私がこのキャラにはこの曲と思っている曲はもう大分古い曲で、しかもアニソンなのですが、アニメ版『うしおととら』の第一期ED の『Dear My Best Friend』です。
京一&主人公(あくまでも&です)にぴったりの曲ではないかなぁと思ってます。
歌詞の中で
『ふたり選んだ道は 違っているけれど
夢をまっすぐ見つめる瞳 同じだから
何も言わなくてもわかる
泣きたいほどツライ夜も
わざと笑いあい
ただそばにいるだけさ』
と言うのがあるのですが、相棒な2人にぴったりだなとずっと思ってました。
・・・古い歌ですみません。
2008年09月20日 00:37 by 小島泉
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー