お酒を美味しくする料理
私は、飲みながら食べるほうなので つまみと言う物は
とても重要視してます ただ私のつまみは おかずも入るので
みなさんと ズレがあるかも
では まずはジンギスカンです 大好物です最強です[絵文字:i-199 ]
私は 北海道生まれもあり ジンギスカンが大好きです
ビールは黒ラベルが1番すきです この二つが合わさったら
ネ申の域です 〆はうどんでがっつりと 焼きそばの麺や 乾麺を入れる
人もいるのですが うどんで間違いないです
ここまでがビールで 後は焼酎を飲んで寝るのが幸せです。
色々好きなつまみはありますが これが間違いなくベスト3に入る一品です。
これからは いろんな変わり種も混ぜて載せていきますので
みなさんの一品も教えていただけると 嬉しいです
今回紹介する餃子は おつまみ餃子です
おつまみ餃子を説明すると、軽くて何個でも食べれそうなのに
味がしっかりしてて ビールが進む餃子です
これは 自分で言うのもなんですが かなりの美味しさです
是非みなさんお試しください
作り方は ブログにあります
やっぱり なんだかんだで 肉じゃがきますよね
ご飯のおかずはもちろん 晩酌に一緒に食べたい物ランキング共に
上位で間違いないと思います。
うちは 豚肉派なんですけど 牛肉派やひき肉派の人もいますよね
あえて 違うものを食べようとしたことが無いんですけど どうなんですかね
やっぱり食べ慣れてるのが 一番ですかね
7~8年前から飲み始めたワイン
お気に入りは 栃木県足利市のいまここと言うワインです
国産が好きです 山梨、十勝等ありますが なぜか足利にはまってます
グラタンにワインなんて キザですかね
湯むきトマトです
あまり好きではないのですが 今話題なので
トマトを食べようと思い 買ってきたのですが
やっちゃいましたでも ま~
かなり美味しかったので OKです
玉ねぎの辛さが ビールに合って良かったです
今日はつぶ貝をもらったので つぶ焼にして食べました
後ビールもいただき物のオリオンビールで美味しくいただきました
つぶ貝は 下処理が面倒なので疲れました
昨日作ったので書きます
鶏の照り焼き
写真とは別に 照りマヨサラダを作り食べました
最初はビールで 2杯目からは いいちこロックで
超うまでした
作り方は ブログにあるので覗いてください
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー