注目タグ

手作りパン

トピック詳細

はじめましてはこちら

自己紹介をどうぞ。
素敵なパン仲間を見つけてください。

1.パンを焼く頻度(週に1回とか毎日とか)
2.使っている酵母(ホシノとか自家製とか)
3.電気オーブン?ガスオーブン?それとも石釜?
4.主に使っている粉(はるゆたかとかリスドォルとか)
5.ひとこと

2008年08月01日 04:13  by たんあん

コメント一覧 5件中、1~5件表示

  • はじめまして(^o^)∩
    時折、パン作り・手軽に食べられるお菓子作り等。
    コミュ繋がりのブロともさま募集中♪
    宜しくお願いしますm(_ _)m


    2014年04月22日 04:59 by

  • はじめまして。コミュニティーの使い方?がまだよくわかっていませんが
    パンやお菓子についてお話しできたら、、、と思っています。
    宜しくおねがいします。

    2013年05月05日 11:59 by koi

  • はじめまして☆
    うみと申します~
    承認どうもありがとうございました!

    友人に教えてもらった赤サフ、白神こだま酵母を使ってパン作りをしてます~
    色々な種類のパン達にチャレンジ中デス☆

    お菓子作りも大好きデス♪

    お友達になってもらえたら嬉しいデス(*^_^*)
    よろしくお願いしま~す♪

    2012年10月16日 09:47 by うみ

  • はじめましてmegukoと申します。

    パンは仕事がお休みの日に焼いています。なので週に1〜2回です。
    イーストはドライイースト(サフブルー)を使っていますが、時々ホシノにも
    挑戦しています。
    オーブンはいつかガスオーブンが欲しいと思っていますが、今は
    電気オーブンです。

    パン作り友達になってください。よろしくお願いしま〜す。

    2008年12月24日 20:47 by meguko1230

  • はじめまして。maddyと申します。
    コミュ承認ありがとうございました。
    暫くパン作りから離れていましたが、
    秋くらいから又焼き始めてます^^

    主にドライイースト、たまにホシノ丹沢で。
    最近はルヴァンリキッドなぞ手をつけてます。

    どうぞよろしくお願いしますー

    2008年12月24日 14:10 by mrsmaddy