豚肉を使って・・・
★ベーコン載ローストポーク★
これは、思ったよりでかくなってしまって大笑いでした。
出来上がった、ローストポークはもっと、薄くスライスしてパイ生地に包んでもおいしかもと思いました。
で、材料。相変わらずアバウトです。
400〜500gくらいの豚ミンチ。
たまねぎ中一個
ピーマン10個くらい。
たまねぎとピーマンを一緒に微塵きりにする。(憂生はフードカッターが高い/ガラスが割れたらぱあだし・電気製品なので、扱 いにくい/ので、手でくるくる回すフードカッターを使用しています。タルタルソースのたまねぎの微塵きりや餃子の種を作るときと かも、重宝で、このおかげで餃子の種を作るときもカッターしながら作っていけます)
たまねぎとピーマンのみじん切りをオリーブオイルでよくいためる。
豚ミンチに卵一個とパン粉と塩と荒轢コショウをいれ、ピ−マンとたまねぎの微塵きり(荒熱がとれたらいいでしょう)をいれ、 こねて、混ぜ合わせる。
鉄板に油をひいて、混ぜ合わせた材料を好みの形に盛ります。
今回は大きすぎて、鉄板に斜めに入れました。
ベーコンの片側に小麦粉をつけて、ミンチに乗せます。
ミンチの中にうずら卵やチーズやトマトを包んでも楽しいと思います。
250度で25分くらいで焼き、
ベーコンがこげそうだったら、上にアルミホイルを乗せてください。
たれは、とんかつソースとトマトケチャップのブレンドです。
辛子を事前に入れても良かったのですが、好みがあると思い、外に絞りました。
2008年12月05日 19:33 by 憂生
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー