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旨物談義

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フランスパン

最近はランチコースにはまっているのであるが、どこの店でもたいていパンは自家製である。
先日のパンにくるみパンがあったが、このくるみパンにイチジクがはいっていて、パンはほのかなワイン色をしていた。くるみに 混ざって、イチジクの種がぷちっと舌にあたる。
五穀のパンもおいしくやきあげていた。

先日、フランスパンの粉を買って自分でパンをやいたのであるが・・・。

レストランでたべるものとの大きな違いは、イーストの発酵臭が残っているのとイーストの苦味が残っていることだ。
どうやったら、この二つの問題が解決するのだろうか?

思い当たることは、発酵の時間が少なすぎることだと思うが・・・。
それが原因になるやいかや・・・

2008年12月05日 19:43  by 憂生

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