雑談場所
何でもOKですが、未クリアの場合はネタバレに注意してください。
書き込みがゲーム内のイベントなどの場合は、文章の頭に一言書いていただけると読む側にとってありがたいと思います。
例→ネタバレ含(サブシナリオ:王者の剣)
2009年03月12日 00:05 by ポン太
さっき全滅してきたので皆様の「あいつ苦手だ」を聞いてみたいと思いました。
ネタバレにはならないと思いますがモンスターの技とかも知りたくない方はスルーを。
私はピクシー等の全体魅了での事故死が一番多いです。
「前衛魅了→後衛壊滅」これはもうハメとしか・・・。
特にハンターが魅了されたときは、回復しようとしてもその前に回復担当が弓で打ち抜かれたりして・・・。ハンター使いの皆様 はご用心を(涙
これは苦手と言うよりも運の問題ですが^^;
単純に固くて嫌だったのはヘイズシールドです。こいつはパターン固定で本当に助かりました。
ランダムだったら確実に全滅している場面がいくつかあったと思います。
2009年03月17日 02:05 by ポン太
>ポン太さん
確かにあれも面白いですよね。
何がって作中のキャラが平然というところが。
ただの説明として出されたらふーん、なんですがメナスが「心のYボタンを押して見るといい」というから面白い(笑)
モテモテ騎士は私は面白いというより驚きました。
まさかこんなオチとは、と。
クエストも面倒くさくていやですが中身は結構色々ドラマがあっていいですよね。
>+hirayan+ さん
ああ、それ私も思いました。
なんでここだけシステムなんだよって初めて見た時つっこんじゃいましたよ。
なんというか、不自然すぎますよね、あそこだけ(笑)
2009年03月15日 00:30 by ノ・ベル
自分はギルドハウス?でしたっけ、の
システム「さぁいきましょう!」が笑いましたねw
お前がしめんのかよとw
DQでも主人公がたまにしゃべるんだからその辺ぐらいはPTの戦闘のやつが言ってもいいんじゃないかと思うんですけどねw
2009年03月15日 00:00 by +hirayan+
>笑ったポイント
最初に笑ったのは開始直後の心のYボタンの所でした。そこかしこに今まで気になってたけど回答の無かった部分(システムって 誰だよみたいな)が突っ込まれてて面白いと思いました。
私も単純なだけかもしれませんが新納さんはすげぇと思います(笑)
後はミロスの庭園左にいるモテモテ騎士のちょっとしたイベントに驚きました。
これはぜひとも会話を続けて見て欲しいです。内容は書くより見てもらった方が良いと思うのであえて書きません。
2009年03月14日 13:54 by ポン太
せっかくなので書き込ませていただきます。
一応ネタバレ有り、ということでお気をつけください。
皆さんがセブンスドラゴンをやっていて面白かった、笑ったポイントってどこかあるでしょうか?
私は何度かあったのですが、一番印象に残っているのがマレアイア(でしたっけ、女性だけの国)のクエストの受付人がどうみ ても男だったので「あれ、男いるじゃん」と思っていたら、会話し終わったあとに「あなた今男いるじゃんって思ったでしょ?ま、こ の服を着ていたらそう見えるわね」みたいなこと言われたときです。
度々疑問に思ったことを見抜かれていて、製作者は凄いなと思いました(笑)
私が単純なだけかもしれませんけどね。
2009年03月13日 22:10 by ノ・ベル
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー