注目タグ

旨物談義

トピック一覧8件中、1~8件表示

  • 鮭のアラ塩煮

    生鮭のアラを湯通しする。
    大根をいちょう切り厚さ1,5cmくらいにきる。
    ...

    12月05日 19時46分/投稿数(0) by 憂生

  • フレンチにはまりかけている・・・。

    この地方では、高級の部類に入るホテルのレストランで食事(ランチ/2500円)をした。
    ...

    12月05日 19時44分/投稿数(0) by 憂生

  • フランスパン

    最近はランチコースにはまっているのであるが、どこの店でもたいていパンは自家製である。
    ...

    12月05日 19時43分/投稿数(0) by 憂生

  • ラーメン2種

    最近はよくラーメンを作る。
    骨がらスープの素材は二手に分かれる。
    豚骨か、鳥がら。
    ...

    12月05日 19時42分/投稿数(0) by 憂生

  • 中華おこわ

    非常に好評をはくしたのが、中華おこわだった。
    ...

    12月05日 19時41分/投稿数(0) by 憂生

  • お菓子・・に挑戦

    ★クリームブリュレ★

    生クリーム250g
    牛乳 35cc
    卵黄3個
    ...

    12月05日 19時38分/投稿数(0) by 憂生

  • 豚肉を使って・・・

    ★ベーコン載ローストポーク★

    これは、思ったよりでかくなってしまって大笑いでした。
    ...

    12月05日 19時33分/投稿数(0) by 憂生

  • どうぞ、よろしく!!

    「食」にまつわることなら、どんなことでも、
    気楽に書き込んでください。
    ...

    12月05日 19時27分/投稿数(0) by 憂生